EN|RU|UK
 Политика Украины
  1810  10
Материалы по теме:

 Балога: "Меня давно приглашали в ПР, но я туда идти не хотел. А то, что сегодня творится - это вакханалия"

Экс-министра в правительстве Азарова, народного депутата Виктора Балогу давно приглашали в Партию регионов, но идти он туда не хотел.

Об этом депутат рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Меня давно приглашали в Партию регионов, а я туда не хотел идти. Говорили, пусть хотя бы кто-то зайдет. Со мной разговор на эту тему не вели. Вели с Павлом (братом, которого суд лишил мандата - ред.)", - заявил Балога.

При этом, по словам Балоги, его брат Павел перед выборами не давал абсолютно никаких обязательств о вступлении в ПР: "Были разговоры после выборов. Я этого не одобрял", - заявил Виктор Балога.

Читайте также: "Мне решение по Балоге не нравится. Я бы не хотел, чтобы так лишили мандата меня", - Лукьянов

Отвечая на вопрос, почему пребывание его брата во фракции ПР было таким коротким, Балога отметил: "Это чисто личное, связанное с "комфортом" нахождения там.

По словам Балоги, его брат с ним не советовался, когда писал заявление о выходе из фракции ПР.

Читайте также: Глава ЦИК: Конституция не предусматривает лишения мандатов на основе судебных решений

"Ты знаешь, для меня было более дискомфортно, когда ты туда шел", - сказал Балога брату.
"Вопрос не в мандате моего брата, или мандате Домбровского. Вопрос в каждом гражданине Украины, в принципе, - заявил Балога в интервью Цензор.НЕТ. - Если нарушается Конституция, и Президент, как гарант, не обеспечит ее выполнение, то мы понимаем четко, что это уже не государство. Отсутствие независимой судебной власти - это путь в никуда, путь к рабству. Поэтому вопрос не в этих двух депутатах, вопрос во всей законодательной ветви власти, вопрос в судебной ветви власти, вопрос в простом гражданине Украины. А как он может себя чувствовать в рядовых судах, если себя не может защитить законодательная ветвь власти? Это уже вакханалия. Поэтому я снимаю вопрос по этим двум депутатам. Наверное, и хорошо, что такую вещь сделали, чтобы общество видело, что мы болеем, и очень тяжело болеем".

ПОДРОБНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:
ВИКТОР БАЛОГА: ЯНУКОВИЧ ПРЕДЛОЖИЛ ОСТАТЬСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, НО Я ПОСТАВИЛ ВОПРОС ШИРЕ

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwSVVYTk9RemN3VERkUmN6bERkMHg1TDFGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVYWk9RM2N3VEROUmRFNURkekJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх