EN|RU|UK
 Политика Украины
  414  4
Материалы по теме:

 Рыбак не хочет, чтобы в Раде голосовали по отмашке

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что сделает все, чтобы столкновений в парламенте больше не было.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция вручила Рыбаку свои требования по изменению регламента

"Я настаиваю на принятии законов - это единственный способ доказать, что нынешний парламент уже не тот, что был ранее. Хочу сделать так, чтобы журналисты, которые сегодня "не дремлют", не увидели ни единого депутата, голосующего "за того парня", - озвучил свою позицию спикер ВР.

Отвечая на вопрос, что он будет делать со злостными прогульщиками, чиновник сказал, что он "не всесильный", и работает в рамках регламента, и для того, чтобы председатель парламента блокировал карточки, нужно изменить законодательство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак о силовой разблокировке парламента: "Я этого очень не хочу"

"Я понимаю, что на моем нежелании нарушать закон можно сделать с десяток громких политических заявлений: мол, Рыбак бездействует, мол, Рыбак прикрывает (кнопкодавов, - ред.). Но критиковать всегда проще, чем делать. Поэтому я на критику парирую: соберитесь с силами, измените регламент, и если в новом регламенте будет сказано "удалять из зала" - буду удалять, если "заблокировать карточку" - сделаю и так", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назначена дата рассмотрения в суде дела против Рыбака по иску "УДАРа"

Также он заверил "Корреспондент", что готов рассмотреть любые варианты решения вопроса о персональном голосовании, но они должны быть законными, и его позиция такова: все, что не зафиксировано в регламенте, его не касается.

"И пускай что хотят, то и делают - подают иски в суды, возмущаются. Я понимаю - это политика. Меня упрекают: впервые (в истории Рады) Рыбак не провел внеочередную сессию. Соглашаюсь: да, не провели впервые. Но постойте, что я должен был делать? Я не хочу, чтобы в Раде, председателем которой я являюсь, кто-то один требовал голосования, а остальные - голосовали по отмашке", - добавил он.

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1WWFpNT1VObk1GbDJVWE5rUTNjd1RHOTJURGxEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх