EN|RU|UK
 Политика Украины
  2132  26

 Азаров, Рыбак и Королевская уже начали отмечать День защитника Отечества

В пятницу, 22 февраля, в Киеве премьер-министр Николай Азаров возложил цветы к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата по случаю Дня защитника Отечества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В церемонии также приняли участие спикер ВР Владимир Рыбак, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр социальной политики Наталья Королевская, председатель КГГА Александр Попов, пенсионеры, ветераны и курсанты военных училищ.

Напомним, официально в Украине празднуется День вооруженных сил 6 декабря. В 1999 году был издан указ, согласно которому 23 февраля был назван Днем защитника Отечества, однако, как и 6 декабря, этот день не является выходным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" обещают не мешать коммунистам отмечать 23 февраля при одном условии

В 2008 году экс-президент Виктор Ющенко назвал «настоящим национальным Днем защитника Отечества» 29 января - День памяти героев Крут.

Напомним, в минувшем году на 23 февраля представители националистических организаций провели акцию протеста, в ходе которой принесли бидон со спиртом к Администрации президента Виктора Януковича. По их мнению, особое место в истории Украины занимает дата 14 октября - День украинского казачества и УПА, а 29 января стоит назначить днем, аналогичным 23 февраля.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkblJIUVRCTU4xRjFPVU14TUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FqTjZVVzlPUjB3d1RFaFJjMDVETmt4NUwxRjJPVWRCTUV4RVVYUTVRekF3VEROUmRVNUROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх