EN|RU|UK
 Политика Украины
  935  39
Материалы по теме:

 Кузьмин давно злоупотребляет публичными заявлениями, не передавая дела в суд, - адвокат

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин должен был сразу вручить экс-президенту Леониду Кучме "сообщение о подозрении" в убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом заявила адвокат Валентина Теличенко в эфире 5 канала, комментируя заявление Кузьмина о том, что у ГПУ достаточно доказательств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Заместитель генпрокурора должен действовать в силу своих служебных полномочий, а также в пределах определенных Уголовно-процессуальным кодексом. Так вот кодекс говорит, что если есть основания подозревать кого-то, обязательно предъявить надо "сообщение о подозрении", - отметила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кучма: "В Кузьмина вселилась душа сталинского прокурора"

"Если собрано достаточная совокупность доказательств, нужно обвинительный акт составить, и передать дело в суд. Иначе нарушаются права и пострадавших, нарушаются права самих подозреваемых", - добавила адвокат. При этом Теличенко уточнила, что "вместо этого заместитель генпрокурора уже давно злоупотребляет публичными заявлениями, объявлениями того, что одно лицо преступление совершило, другое лицо, не передавая дела в суд".

Читайте: Кучма о своем "задержании": У того, кто это придумал, - не все в порядке с головой

"Сами по себе такие заявления, как минимум очень некорректны. Как к ним относиться мы определяем в зависимости от того сколько уважения стоит за тем или другим лицом, а также какое служебное положение у того, кто делает такие заявления", - заявила она. По ее мнению тот факт, что экс-премьер Юлия Тимошенко и другие лица, о которых говорил Кузьмин, не обращались в суд по поводу опровержения его заявлений "свидетельствует об отсутствии уважения к самому Кузьмину, и о том, что они понимают, что у общества уважения к таким заявлениям, так же, очень мало". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что факт задержания Кучмы имел место.

Читайте: Адвокат Мирославы Гонгадзе обвинил Кузьмина в спекуляциях

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVWFE1UjAwd1RIcFJkVTVET1daT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQk1RWFpNT1VOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх