EN|RU|UK
 Происшествия
  825  29

 В Закарпатских вузах выявили махинаций на десятки миллионов. ДОКУМЕНТ

Госфининспекция Закарпатской области выявила нарушения финансовой дисциплины в УжНУ на сумму более 68,9 млн. грн., в ЗакГУ - более 1,2 млн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Закарпатье.Онлайн» и нардепа Лилию Гриневич, в документе указано: «Ревизией в «Ужгородском национальном университете установлено нарушений финансовой дисциплины в целом - на более 68,9 млн. грн., из которых ущерб составил - 2,8 млн. гривен (в том числе: незаконное отчуждение имущества в пользу физических лиц путем приватизации - на 2,4 млн. грн., завышение стоимости ремонтно-строительных работ - на 263,6 тыс. грн., незаконные расходы по оплате труда - на 783, 8 тыс. грн. т.д.). Материалы ревизии переданы в УМВД в Закарпатской области, по которым ныне открыто уголовное производство».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скандал в университете Шевченко: в магистратуру на юрфак не попали отличники, места достались детям судей и прокуроров. + ВИДЕО.

Вместе с тем ревизией Закарпатского государственного университета установлено нарушений финансовой дисциплины в целом - на более 1,2 млн. грн, из которых ущерб составил - 191,8 тыс. грн. (в том числе: незаконное покрытие расходов посторонних лиц - на 90,8 тыс. грн, завышение стоимости ремонтно-строительных работ - на 35,0 тыс. грн, безосновательно оплата за предоставленные коммунальные услуги - на 31,7 тыс. грн и т.п.). О результатах ревизии проинформирована прокуратура Закарпатской области.

Смотрите: Сотрудники приемных комиссий зарабатывают на абитуриентах через соцсети: $300 и вы будете знать наперед темы творческих работ. + ВИДЕО.

При этом фактов нарушения законодательства по вопросам стипендиального обеспечения указанным контрольными мероприятиями не установлено. Согласно сообщению Госфининспекции, ревизия проведена во II полугодии 2012 года, то есть еще до того, как после заявлений ректора УжНУ Федора Ващука об изменении стипендиального бала в УжНУ начался «студенческий бунт», следствием которого и стал запрос народного депутата в фининспекцию. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Раде хотят запретить ВУЗам брать "благотворительные взносы", подарки и пожертвования со студентов.

Смотрите: Преподаватель киевского университета вербовала студенток в проститутки: Услуги надо предлагать без смущения и без краснения. + ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTNrd1dWQlJkRE42VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх