EN|RU|UK
 Политика Украины
  1797  159

 "Батькивщина" призывает большинство подписать заявление о евроинтеграции - 171 депутат уже подписал его

«Батькивщина» призывает провластные фракции парламента подписать заявление о необходимости европейской интеграции и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции «Батькивщина», заявление уже подписал 171 народный депутат. «Обращаемся к депутатам от Партии регионов с требованием продемонстрировать свою настоящую позицию относительно евроинтеграции и подтвердить свои выступления и обещания Януковича подписями под заявлением Верховной Рады», - подчеркнули в оппозиции. В заявлении Верховная Рада обещает обеспечить выполнение рекомендаций по подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, изложенных в резолюциях Европейского Парламента и заключениях Совета ЕС, одобренных 10 декабря 2012 года на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Брюсселе дают понять Януковичу, что времени осталось мало: "Мы должны увидеть прогресс до мая"

Кроме того, Верховная Рада будет способствовать полному выполнению согласованных с Европейским Союзом мер, прежде всего в рамках Повестки дня ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и Плана действий о либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины и обеспечит ратификацию изменений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

Читайте: Народу нужны харчи, а не Европа, - "регионал"

Верховная Рада Украины также призывает Европейский Союз и его государства-члены, как только украинская сторона продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в трех сферах, определенных в заключениях Совета ЕС и выполнит необходимые внутренние процедуры, обеспечить безотлагательное подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, предусмотрев возможность предварительного, еще до завершения процесса его ратификации всеми странами-членами ЕС, применения отдельных его положений, в частности о создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ПР отказалась подписывать заявление к ЕС, но готова его голосовать.

Читайте: Комитет по евроинтеграции Рады одобрил проект заявления по соглашению об ассоциации с ЕС

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх