EN|RU|UK
 Общество
  925  52

 У многих украинских иерархов в кармане лежит российский паспорт, - УПЦ КП

Комиссия правительства Российской Федерации поддержала проект закона о религиозных организациях. В случае его принятия, основателем и членом русской религиозной общины не может быть иностранец.

"Мне трудно сказать, перейдут на российское гражданство все иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата, - говорит архиепископ Киевского патриархата Евстратий (Зоря), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Зная исторический опыт России, подозреваю, что требования закона это одно, а их реализация - совсем другое. Даже Путин не является членом "Единой Росиии". Однако, если в России будут категоричными, то появится требование перед украинскими архиереями принять российское гражданство. Боюсь, что значительная часть украинских иерархов официально вынуждены будут обзавестись российскими паспортами. Конечно, не все. Среди них есть люди, которые ни при каких условиях на это не согласятся. Впрочем, есть и такие, которые, судя по их деятельности уже сейчас носят в кармане российский паспорт. Они похожи на тех бывших украинских чиновников, которые после Оранжевой революции сбежали в Россию. На требования нашего государства выдать этих лиц Россия отвечала, что своих граждан не выдает."

В Московском патриархате считают украинскую церковь Киевского патриархата непризнанной. В прошлом месяце патриарх УПЦ КП Филарет заявил, что церковь Киевского патриархата будет просить о признании будущий Вселенский собор.

Читайте также: В Украине не будет двойного гражданства, - МИД


VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURNakJNVkZGelRrTTVNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV0UVVXNDVRMjFtVGtOcU1Fb3ZVWEJwUkZGdGRFTm0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх