EN|RU|UK
 Политика Украины
  708  10
Материалы по теме:

 У Рыбака и двух десятков депутатов не работает электронная почта, - движение "Честно"

У двух десятков народных депутатов не работают электронные ящики, которые указаны на их персональных страницах на сайте Верховной Рады и являются основным средством связи с избирателями.

Об этом сообщает пресс-служба движения "Честно", активисты которого направили обращения 444-м депутатам, передает Цензор.НЕТ.

Так, у главы Верховной Рады Владимира Рыбака не работает не только электронная почта, но и не указан номер рабочего телефона на его персональной странице на сайте Верховной Рады.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Клименко обещают присылать справки на е-мейл

"Это не только исключает прямую коммуникацию граждан с народными депутатами, но и препятствует надлежащему выполнению положений закона о регламенте Верховной Рады по информированию депутатов о законопроектах и ​​может свидетельствовать о ненадлежащем обеспечении работы народных депутатов", - говорится в сообщении.

Кроме того, электронные почты не работают у депутатов от "Батькивщины" Александра Абдулина и Сергея Гриневецкого, коммунистов Игоря Калетника и Валентина Матвеева, "регионалов" Григория Калетника, Игоря Молотка, Виктора Развадовского, Павла Лебедева, Владимира Наконечного, Инны Богословской, Елены Бондаренко, Тариэла Васадзе, Николая Демянко, Владимира Макеенко, Ивана Попеску и Игоря Шарова, а также у внефракционного Константина Жеваго.

Читайте также: "Регионалы" в Раде еще час "побездельничают" и разойдутся по домам: "Вы знаете, кому звонить..."

Активисты напоминают 98 статью регламента Верховной Рады, согласно которой зарегистрированные законопроекты направляются народным депутатам "на адрес электронной почты на почтовом сервере Верховной Рады". Предоставление депутату адреса электронной почты также предусмотрено законом о статусе народного депутата Украины. "Таким образом, если электронные адреса депутатов не работают, то народные избранники и обращений граждан не получат, и о новом законопроекте не узнают", - заявили в "Честно".

Также активисты отметили, что депутат Юрий Стець, чей адрес на почтовом сервере ВРУ также не работает, сообщил, что самостоятельно обратился к техническим специалистам с просьбой наладить работу его почтового ящика.

Читайте также - "Честно": В Раду прошел 331 депутат-нарушитель. Больше всего - от Партии регионов


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVETHpCTU4xSm9PVWRETUV4Q09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх