EN|RU|UK
 Киевские новости
  351  17

 Киевские депутаты не захотели просить Кабмин отдать Гостиный двор в коммунальную собственность

Киевский городской совет не поддержал инициативу оппозиции о передаче здания Гостиного двора из государственной в коммунальную собственность.

За данное предложение на заседании Киевсовета сегодня проголосовали 56 депутатов из 61 необходимых., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Автором проекта данного решения выступила лидер фракции БЮТ Татьяна Мелихова. Она также сообщила, что оппозиция подготовила проект решения об отмене землеотвода ПАО "Укрреставрация" под реконструкцию здания "Гостиного двора". Однако данный проект не прошел рассмотрение в комиссиях Киевсовета, поэтому он будет вынесен на следующее заседание.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На защитников Гостиного двора бросили "Беркут": "Пакуют жестко всех подряд". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось, Киевсовет в сентябре 2012 года передал ПАО "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация" земельный участок площадью 1,02 га на Контрактовой площади, 4 в Подольском районе столицы в аренду на 5 лет для реконструкции здания под торгово-офисный центр с благоустройством и гостевой стоянкой.

Нормативно-денежная оценка участка составила 81,2 миллиона гривен. Арендная плата определена в размере 9,5 миллиона гривен в год.

Смотрите также: Милиция встала на защиту конкретных бизнес-интересов - Гостиный двор заблокирован. ФОТОрепортаж

30 октября 2012 года Главное управление охраны культурного наследия КГГА направило в Министерство культуры учетную документацию для решения вопроса о включении комплекса зданий Контрактовой площади в Государственный реестр, как памятника градостроительства местного значения. В этот комплекс был включен и "Гостиный двор".

Приказом от 21 декабря 2012 года Минкульт признал комплекс Контрактовой площади памятником и внес его в Государственный реестр. Таким образом, "Гостиный двор" также обрел правовой статус памятника градостроительства. В ночь на 9 февраля в чердачном помещении здания "Гостиного двора" возник пожар. Огонь охватил площадь 200 кв.м и повредил конструктивные элементы кровли.

Смотрите также: "Крыша Гостиного двора горела одновременно в трех местах, а когда начался пожар, исчезла вся охрана" - очевидцы. ФОТО


VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkhRekJNYWxGMlpFZE1NRXhyWnpCTVZGRnpkRU1yTUZsQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх