EN|RU|UK
 Политика Украины
  1521  41

 Действия Генпрокуратуры в отношении Ющенко и Кучмы - это пиар-ход перед саммитом с ЕС, - Москаль

Генпрокуратура взялась брать кровь у экс-президента Виктора Ющенко и открыла уголовное производство против Леонида Кучмы, чтобы продемонстрировать накануне саммита Украина-ЕС, какая демократия царит в нашем государстве.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Я написал в Генпрокуратуру 16 депутатских обращений с запросами, когда наконец возьмут кровь у Ющенко. Теперь, через два года, наконец решили ее взять. И прозвучали эти заявления. Это чтобы разбавить перед саммитом дело Тимошенко, показать: видите, у нас все равны перед судом: и два бывших президента, и премьер-министр. Это - чисто пиар-ход перед саммитом. За два года не могли с Ющенко договориться, а тут вдруг удалось. Понятно, что там нет никакого диоксина. Если бы он был, кровь бы давно взяли. Его не было в природе. Я два года назад свои услуги предлагал. Говорил, что я привезу Ющенко и помогу взять у него кровь. Ведь сколько он нам крови выпил, маленьким украинцам, то уже мешками", - говорит он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кучма: "В Кузьмина вселилась душа сталинского прокурора"

Москаль отмечает, что когда дела касаются других людей, прокуратура не ведет очень долгого переговорного процесса.

"Бабах, и в точку. По новому УПК, уголовное производство может быть по любому делу. Когда Кучме или Ющенко будут вручены уведомления о подозрении, тогда можно будет говорить о каких-то там намерениях. А уголовных производств сегодня уже около миллиона открыто. Но это не значит, что будет что-то дальше. Кто-то чихнул - уголовное производство открывается. Сегодня другой формы проверки, кроме уголовного дела, нет в Украине", - объясняет нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Брюсселе дают понять Януковичу, что времени осталось мало: "Мы должны увидеть прогресс до мая"

Он поверил бы, что открытие уголовного производства в отношении Кучмы является ответом на его заявления о невиновности Тимошенко в убийстве Щербаня, если бы не саммит.

"Информационные агентства, которые это распространили, есть в Москве. Они - очень авторитетные. Радиостанция "Эхо Москвы" джинсу не гонит. Их новости берут "Дойче Велле", "БиБиСи" и т.д. Поэтому это заявление прозвучало именно там, чтобы его сразу же растиражировали всем миром. Мол, посмотрите, какая в Украине демократия - в тюрьме будут сидеть сами президенты и премьеры", - рассказал Москаль.

По мнению нардепа, действительно посадят ли Кучму сегодня - неизвестно: "Кто знает, что у них там на него есть. Мог ли я когда-то подумать, что у них есть такие свидетели, как Зайцев? Поживем увидим. Настораживает одно: если бы не саммит, то может, в их искренность и поверили бы". Москаль также добавил, что ему интересно, когда Ющенко сдаст кровь - до саммита или после.

Читайте также: Кузьмин: У ГПУ хватает доказательств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpkRGd3U2k5UmRuUkRNREJNTDFGMVRrZENNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV4RVVtZGtSMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZKb2RFTTBNRXhuWnpCWlJXY3dTbGhSYjFNNGRqQktjbEpuT1VkSU1FeDZVWE5JZWxGdVRrTXJNRmxJVVhWMFEzY3dUSFpTYWtNNGRqQktVRkZ1T1VOcVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх