EN|RU|UK
 Экономика
  724  21
Материалы по теме:

 Янукович: Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом

Киев будет искать модели сотрудничества с Таможенным Союзом, не нарушая своих международных обязательств, заявляет президент Виктор Янукович.

Об этом он сказал после трехсторонних переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Словакии Иваном Гашпаровичем в четверг в городе Висла в Польше, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз - это угроза господству Януковича, а он - не самоубийца, - Тарасюк

"Поэтому Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным Союзом в рамках международных обязательств, Всемирной торговой организации и не нарушая наших международных обязательств", - сказал Янукович.

По его словам, Украина должна учитывать, что эта межгосударственная организация существует, а уровень товарооборота Украины со странами Таможенного союза приближается к $60 млрд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук: В Таможенный союз нельзя вступить немножко. Я - против

Кроме того, Янукович заявил, что Украина будет решать накопившиеся вопросы в отношениях с Россией в партнерском духе.

"Что касается России, безусловно, Россия - крупный торговый партнер Украины, и мы всегда будем с этим считаться, и наши действия всегда будут направлены на взаимопонимание в решении многих вопросов, которые существуют в отношениях между нашими странами", - сказал он.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEYVRCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх