EN|RU|UK
 Политика Украины
  740  29

 ПР отказалась подписывать заявление к ЕС, но готова его голосовать

Депутаты от трех оппозиционных фракций "Батьківщина", "Свобода" и "УДАР" собрали 155 подписей под заявлением к ЕС о евроинтеграционных устремлениях Украины. В Партии регионов подписывать документ не собираются, но готовы за него проголосовать.

"Мы через час собрали 155 подписей и обратились также к фракции Партии регионов, чтобы они поставили свои подписи под этим заявлением, только не "крестики", как они умеют это делать", - сообщил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

По его мнению, этот документ в условиях блокирования парламентской трибуны является единственно легитимным решением. "Только подписанное заявление даст возможность нашим европейским партнерам поверить в то, что действительно народные депутаты Украины хотят европейской интеграции. Поэтому, пусть "регионалы" подписывают, мы свою часть подписей собрали", - резюмировал Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заявление Рады о евроинтеграции можно принять без голосования, поставив подписи, - Яценюк

Однако Партия регионов не намерена ставить подписи под заявлением, как это предлагают сделать лидеры оппозиционных фракций, сказал лидер фракции ПР Александр Ефремов.

"Если мы введем прецедент о том, что мы принимаем какие-то законодательные акты в результате кулуарных подписей, то тогда мы закладываем опасный прецедент принятия законов в государстве", - подчеркнул он. По его словам, такие действия не соответствуют законной процедуре принятия решений. "Это чистый популизм и пиар-акция, которая не имеет под собой юридических оснований", - считает Ефремов.

В то же время, он выразил готовность проголосовать за заявление о евроинтеграционных устремлениях Украины в сессионном зале. "Мы готовы провести голосование по заявлению о евроинтеграции… Если сейчас представители оппозиции разблокируют зал, мы заходим и голосуем за это заявление", - отметил Ефремов.

Читайте также: В Брюсселе дают понять Януковичу, что времени осталось мало: "Мы должны увидеть прогресс до мая"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnVaRU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtObk1FeEVVWFJPUTNkTWVTOVJiR1JIUlRCWlJGRjBaRU00TUV3M1VYTnVlbEZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEVXpCTFFqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх