EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2463  15

 Богатырева 4 февраля публично врала на брифинге в Кабмине, - Сенченко

Народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко продолжает собственное независимое расследование обстоятельств закупки Министерством здравоохранения скандальных вакцин у фирмы сына Раисы Богатыревой «Фармстандарт-Биолек».

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», в его заявлении о ходе независимого расследования злоупотреблений в Минздраве в частности говорится:

«В настоящее время полностью проявились основные направления противодействия проведенном расследованию со стороны министра здравоохранения Богатыревой и ее семейного клана.

На правительственных заседаниях, в средствах массовой информации и в т.ч. телеэфирах, осуществляются массированные попытки медико-политических манипуляций. Дискуссия плавно отводится от вопроса коррупции и, как следствие, от вопроса блокировки механизма контроля качества вакцин, поставляемых сыном министра и от вопроса ответственности в случае тяжких последствий.

Обществу подбрасывается тема для бесконечной дискуссии - «Нужны ли прививки вообще?». Дальше - больше! Прилагаются «страшилки» о том, что нас таких, непривитых, в Европу не возьмут.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это умышленное преступление", - главред "Цензор.НЕТ" Бутусов о смерти детей после вакцинации. ВИДЕО
Точно не возьмут. Только непривитых - от беззакония и коррупции.

Параллельно появляются оплаченные кланом Богатыревой материалы о том, что мировые фармацевтические монстры заказали депутатское расследование с целью продвижения своих дорогих вакцин в ущерб честному украинскому производителю «Фармстандарт-Биолек».

Здесь прослеживается явная несогласованность. Один из вопросов, на которые в процессе расследования необходимо дать четкий ответ, заключается не в том, чья вакцина закупается Министерством здравоохранения, а в том, в чьих интересах, вопреки позиции ВОЗ и Академии медицинских наук, проводится тотальная вакцинация от вирусного гепатита В младенцев в первые часы жизни.

Кроме перечисленных манипуляций, министр Богатырева лично дезинформирует граждан через средства массовой информации.

Так, на брифинге 4 февраля с.г. министр Богатырева заявила, что ее сын Александр не является совладельцем «Фармстандарт-Биолек».

В это же время, я владею выпиской из реестра акционеров ЗАО «Биолек», которая подтверждает, что Александр Богатырев 5 ноября 2010 легализовался в качестве владельца 19, 6827% акций указанной компании, а 17 ноября 2011 года уже имел 19,7355% акций компании «Фармстандарт-Биолек».

Только 6 февраля этого года Александр Богатырев «продал» принадлежащий ему пакет акций своему партнеру господину Забудкину, и только 15 февраля компания официально сообщила, что Александр Богатырев уволился с должности члена наблюдательного совета ПАО «Фармстандарт-Биолек».

Таким образом, министр Богатырева 4 февраля публично врала гражданам страны на брифинге в Кабинете Министров Украины.

В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой по моему депутатскому обращению, выявлены факты нарушения законодательства о государственных закупках.

Смотрите также: Богатырева отрицает причастность сына к производству вакцины-убийцы: "Это российский бизнес". ВИДЕО
Однако семейный клан Богатыревой принимает массированные усилия на переквалификацию системной коррупции в Минздраве в отдельные ошибки исполнителей.

В связи с изложенным, считаю своим долгом обратить внимание на раскрытую Антимонопольным комитетом систему закупок различных вакцин министром Раисой Богатыревой у своего сына Александра Богатырева, осуществленную ​​за счет налогоплательщиков.

Преступная схема заключается в том, что во всех тендерах на сумму 17.946.604,92 грн, перечисленных в прилагаемом документе, участвовали ПАО «Фармстандарт-Биолек» и ООО «Бизкарта» или ООО «Валанж-фарм». При этом все участники предлагали МОЗ только вакцины производства «Фармстандарт-Биолек».

Анализ проведенных «тендеров», сделанный Антимонопольным комитетом Украины, позволяет утверждать, что во всех случаях документы, подтверждающие соответствие предложений конкурсных торгов техническим, качественным и другим требованиям к предмету закупки, в особенности их реактогенности и срокам годности на момент поставки, отсутствовали. Такие нарушения выявлены как при закупках вакцин для профилактики вирусного гепатита В, так и при закупках вакцин от дифтерии и столбняка.

Такие выводы, в сочетании с ранее опубликованными материалами, подтверждающие факты вопиющих нарушений при производстве вакцин на предприятии ОАО «Фармстандарт-Биолек», и подозрениями, связанными с причинами гибели младенцев, являются достаточными основаниями для того, чтобы изменить статус проверки, проведенной Генеральной прокуратурой по депутатскому обращению, на статус уголовного расследования».

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhOSWVsRnZaRU14TUV3elVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGemRFTjNNRXh5VW1oMFF6UXdURE5SYzBoNlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGRjFkRU4zTUV3elVYUk9RM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх