EN|RU|UK
 Политика Украины
  376  11
Материалы по теме:

 Вдова Гонгадзе требует очных ставок между Кучмой, Литвином и Пукачем

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава призывает Генпрокуратуру провести очную ставку экс-президента Леонида Кучмы и народного депутата Владимира Литвина с осужденным за убийство Гонгадзе бывшим начальником департамента наружного наблюдения МВД Алексеем Пукачем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

Читайте также: Кузьмин: У ГПУ хватает доказательств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

Комментируя последнее заявление заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина, Мирослава Гонгадзе заявила, что не видит в этом новости. "Единственное новое в этом сообщении - то, что обвинения против Кучмы остаются, и они перерегистрировали это дело по новому Уголовному кодексу. Я считаю, что Генеральная прокуратура Украины имела все возможности проверить причастность Кучмы и Литвина, и всех других должностных лиц, причастных к убийству Георгия через судебный процесс над Пукачем. К сожалению, я не видела политической и юридической воли это сделать", - заявила вдова журналиста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Спросите у Кучмы и Литвина о мотивах убийства Гонгадзе", - Пукач во время приговора. ВИДЕО

При этом она подчеркнула, что Кучму нужно однозначно повторно допросить. "Я считаю, что в этом деле должны быть сделаны очные ставки между Мельниченко и Кучмой, между Кучмой и Литвином, между Литвином и Мельниченко, между Пукачем, Кучмой и Литвином. Пукач упоминал на суде именно Кучму и Литвина. И без проверки этой информации невозможно достичь какой-то точки в этом деле", - резюмировала Мирослава Гонгадзе.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6U0hwUmJUbEROREJaVEZGemRFTTBNRXd4T0RCS0wxSm5PVU0yTUV4RVVtaDVPSFl3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх