EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13668  99
Материалы по теме:

 Ключевой свидетель по делу Щербаня договорился с ГПУ: Дела о краже 2 миллионов замяли после допросов, - Москаль

В марте-апреле прошлого года против одного из ключевых свидетелей по делу Щербаня Сергея Зайцева было возбуждено 5 уголовных дел. Но, после его допроса в мае, Никопольская межрайонная прокуратура, по указанию Генеральной прокуратуры, никаких следственных действий в отношении Зайцева не проводит.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

Так "кто есть Ху" Сергей Зайцев, который является ключевым свидетелем обвинения по делу убийства депутата Евгения Щербаня? Я лично присутствовал на публичном допросе господина Сергея Зайцева, который проходил в Апелляционном суде г. Киева, и не поверил своим глазам а ушам... Биография данного свидетеля не имеет ни одного свободного места, на котором можно было бы поставить еще одно клеймо", - отмечает депутат.

Смотрите также: "Дела Щербаня" не существует. Свидетели ссылаются либо на мертвецов, либо на наркоманов", - Власенко. ВИДЕО

По информации Москаля, в марте-апреле 2012 года против Сергея Зайцева был возбужден ряд дел за присвоение, растрату имущества, злоупотребление служебным положением, служебный подлог. Таким образом, в результате противоправных действий Зайцевым был нанесен материальный ущерб на сумму около 2 миллионов гривен.

"Всего было возбуждено 5 уголовных дел. С целью избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, в мае 2012 года Зайцев С.В., с помощью своего родственника П.Кириченко, предложил свои услуги Генеральной прокуратуре Украины относительно показания против Тимошенко", - сообщает Москаль.

По информации депутата, после допроса Зайцева в мае 2012 года, Никопольская межрайонная прокуратура, по указанию Генеральной прокуратуры, никаких следственных действий в отношении Зайцева С.В. не проводит.

Читайте также: "Он не заболел. Жив-здоров", - сына свидетеля Щербаня не предупредили, что надо говорить о болезни отца

"С 12.10.2012 года действия Зайцева С.В. прокуратура переквалифицирует в ст. 190 ч. 4 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой и ч. 4 ст. 358 УК Украины и направляет дело для дальнейшего расследования в Никопольский городской отдел внутренних дел. 12.11.2012 года уголовные дела № 32129011/1, № 32129011/2, № 32129011/3, № 32129011/4 по указанию Генеральной прокуратуры закрыты Никопольской межрайонной прокуратурой на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 УПК Украины - за отсутствием состава преступления в действиях Зайцева С.В. (В редакции 1960 года). 19.11.2012 года, по указанию Генеральной прокуратуры, следствие по уголовному делу № 321290/5 по ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358 УК Украины остановлено на основании п. 3 ст. 206 УПК Украины (если не установлено лицо, совершившее преступление, хотя личность известна)", - сообщает Москаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: Информация, изложенная в обвинительном приговоре по делу об убийстве Щербаня - абсолютная ложь

"Кроме того достоверно известно, что в 1999 году Зайцев С.В. был арестован или задержан правоохранительными структурами Польши по подозрению в совершении убийства. Но был отпущен при невыясненных причинах. Источник из Днепропетровской прокуратуры сообщает, что Зайцев С.В. очень плохой человек, «конченный». Чтобы не посадили в тюрьму готов дать любые показания на кого угодно, на кого попросит прокуратура. Учитывая изложенное, подготовил депутатское обращение к Сергею Власенко с целью использования данного материала в процессе защиты Юлии Тимошенко", - отмечает депутат.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdHVVWFJrUjBFd1RFaFJjMDVET1RCWmQzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEpuWkVkRU1FeFNPREJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх