EN|RU|UK
 Политика Украины
  194  5

 Кириленко допускает, что Рада не откроется до саммита Украина-ЕС

Оппозиция собирает подписи под заявлением о евроинтеграции. Шансов открыть сессию до саммита Украина-ЕС, который открывается 25 февраля, практически нет.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Вячеслав Кириленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

Отвечая на вопрос, какой документ подписывают депутаты в сессионном зале, Кириленко сообщил, что это заявление о евроинтеграционных устремлениях Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Фигаро здесь, Фигаро там": Рыбак весело пообщался с оппозицией. ФОТОрепортаж

""Регионалы" не хотят выходить на решение о персональном голосовании и в связи с этим на разблокирование парламента. А заявление как политическую позицию нужно принимать. Чтобы не было обвинений в том, что оппозиция против евроинтеграции, каждый из нас скрепляет своей подписью это заявление", - сказал он.

Кириленко отметил, что пока подписи собирают только оппозиционеры. Сейчас проходит совещание руководителей фракций, на котором будет предложено подписать его и другим депутатам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: ПР отказалась от всех договоренностей. С этой бандитской партией абсурдно вести переговоры. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, означает ли это, что до саммита Украина-ЕС Рада точно не откроется, Кириленко отметил: "Пока шансов немного, что до саммита она откроется. Но я не думаю, что это основное препятствие на пути евроинтеграции - заблокирована или разблокирована Рада. Основное препятствие - это репрессивная политика Виктора Януковича, избирательное правосудие, политические репрессии, коррупция, давление на бизнес, на гражданское общество. Это главное препятствие".

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх