EN|RU|UK
 Политика Украины
  440  14

 Власть хочет списать свои провалы на заблокированный парламент, - Томенко

Комментируя ситуацию, почему власть в целом и Партия регионов в частности резко изменила свою позицию в части готовности разблокирования парламента и поиска компромисса, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко отметил, что причина этого проста: такое решение принимали не политики, а политтехнологи, которые посоветовали власти списать социально-экономические и геополитические проблемы на оппозицию, которая блокирует парламент.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Вполне очевидно, что саммит Украина-ЕС 25 февраля в Брюсселе не будет «приятной прогулкой»для Виктора Януковича и украинской власти. А поэтому нашелся очень «гениальный» ход - объяснение неевропейского поведения власти тем, что она якобы готова быть европейской, но для этого необходимо принять очень много законов, которые нельзя принять в заблокированном сейчас парламенте», - отметил Николай Томенко.

Он сказал, что такие же объяснения уже несколько дней можно услышать на провластных телеканалах, согласно которым, оказывается, дороги у нас разбиты не потому, что власть не смогла обеспечить качественного их строительства и злоупотребляла бюджетными средствами, а потому, что якобы нужно безотлагательно проголосовать «законопроект о хороших дорогах». Также власть готова заботиться о ветеранах и пенсионерах, но для этого тоже якобы надо срочно принимать определенный закон, потому что без него правительство и президент не могут беспокоиться о народе и выполнять бюджет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" не могут принять самостоятельного решения, - Ковальчук

«Такие абсурдные вещи, которые мы слышим сегодня в информационной политике власти, полностью подтверждают ее нежелание выполнять Конституцию в части персонального голосования и начать нормальную работу парламента. А это, в свою очередь, связано с тактическим моментом - власть не имеет большинства, которое обеспечило бы принятие решений, - и стратегическим - все социально-экономические провалы власти списать на заблокированный парламент», - отметил Николай Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх