EN|RU|UK
 Политика Украины
  751  13
Материалы по теме:

 "Регионалы" в Раде еще час "побездельничают" и разойдутся по домам: "Вы знаете, кому звонить..."

Фракция Партии регионов объясняет приостановку переговоров по разблокированию Верховной Рады тем, что у фракций «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» и «Всеукраинское объединение «Свобода» отсутствует единая позиция по данному вопросу.

Об этом сказал депутат Рады от ПР Владимир Олийнык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Мы им предложили: консолидируйте свои позиции в одну: не Кличко отдельно, не Яценюк отдельно, не Тягнибок. Это я услышал со слов Ефремова. Он сказал: если у вас есть вопросы, вы знаете, кому звонить. Если у меня есть вопросы, кому звонить мне? Они говорят: звоните трем, на что Ефремов сказал: нет, ребята, так не будет, потому что вчера, когда пришел Кличко и сказал, что у него есть поправки в процедуре регистрации, Ефремов сказал: вы как-то примите одно решение, а то вы каждый раз будете что-то менять», - сказал он.

Смотрите также: "Регионалы" перекладывают с больной головы на здоровую", - Арьев о переговорах по разблокированию парламента. ВИДЕО

По словам Олийныка, необходимо консолидированное предложение от оппозиции.

По мнению депутата, неправильным является предложение голосовать за закон о персональном голосовании руками, ведь для начала необходимо, чтобы его рассмотрел регламентный комитет, а уже потом его принимала Рада.

Кроме того, по словам Олийныка, неправильным является предложение оппозиции после голосования руками за закон о персональном голосовании прекратить работу до подписания этого закона Президентом.

Читайте также: Чечетов: "Оппозиция хочет подписать документы о сотрудничестве с ЕС на коленках"

ПР предлагает же в это время не бездельничать, а принять те решения, в которых оппозиция не сомневается, что будет отдано более 300 голосов, в частности это заявление о евроинтеграции, законопроекты о либерализации безвизового режима с ЕС, и, возможно, какие-то социальные законопроекты.

Смотрите также: "Фигаро здесь, Фигаро там": Рыбак весело пообщался с оппозицией. ФОТОрепортаж

Олийнык подчеркнул, что на данный момент переговоры между представителями фракций не ведутся, а Партия регионов на протяжении часа будет находиться в сессионном зале, а потом покинет его.

Как сообщалось, оппозиционные фракции блокируют работу Рады с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования.

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1WWFpNT1VOV01GbFVVbWRPUXpFd1RIcFJkblJEZVdaT1EyVXdUSFpSZFU1RE5UQk1NMUpwT1VNMlNVNURVekJNZGxGelRrTXdNRXhxVVhaT1F6UXdXVUYyVERsRFV6QkxRamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх