EN|RU|UK
 Политика Украины
  1086  9

 "Регионалы" не могут принять самостоятельного решения, - Ковальчук

Замглавы парламентской Фракции "УДАР" Виталий Ковальчук в комментарии журналистам в который раз сообщил, что оппозиционные силы готовы к диалогу с большинством.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам нардепа, на сегодня принципиальным вопросом является не само принятие решений, а то, каким образом они будут приниматься.

- Сейчас оппозиция подписывает соглашение трех фракций в отношении наших общих действий, направленных на сотрудничество с Евросоюзом. Мы не возражаем против того, чтобы принимать документы такого уровня в зале голосованием. Но для этого нужно разблокировать работу парламента, а это предполагает, что будет обеспечен контроль за персональным голосованием.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Отработка приемов "барьер" и "защита": о ночных дежурствах "ударовцев" в Раде. ВИДЕО

По словам оппозиционера, на сегодня этот документ может рассчитывать всего лишь на 150 подписей от оппозиционных депутатов. Что, фактически, делает его нелегитимным.

В том, что касается действий большинства, один из лидеров "УДАРа" напомнил о некоторой несогласованности, из-за которой переговоры зашли в тупик.

- "Регионалы" фактически отказываются от того, на что они согласились. Это говорит о несамостоятельности в принятии решений. Ими кто-то руководит. Другого нормального логичного объяснения таким действиям я дать не могу.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FdFFVV3hPUTFFd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх