EN|RU|UK
 Политика Украины
  1072  27

 Власть давит на оппозицию, пытаясь во что бы то ни стало ее расколоть, - Кличко

На народных депутатов Украины из оппозиционных фракций оказывается давление со стороны власти.

"Сейчас будут делать все, чтобы рассорить оппозицию. И самый важный шаг - расколоть оппозицию", - сказал Кличко на брифинге в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что уже был у генпрокурора Пшонки в связи с давление власти. "Идет давление на родственников, партнеров депутатов. Они будут пробовать все, чтобы добрать те голоса, которых не хватает партии власти", - добавил Кличко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мы ведем переговоры с Кличко и близкими ему людьми. Он очень скоро все поймет, - Герман

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заверил, что депутаты оппозиционных фракций не поменяли свои политические позиции. "Единственное, что я могу сказать, что никого сейчас не переманили. Но делают все для того, чтобы переманить. Думают. Наверное, деньги достают из подвалов и вытягивают прокуроров, которые будут запугивать депутатов", - отметил Яценюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это уже последняя точка!" - у оппозиции в Раде новые требования. ВИДЕО

Как сообщил в среду лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, вечерние переговоры по разблокированию Верховной Рады провалились, а следующие не были назначены.

Депутаты УДАРа с 5 февраля блокируют Верховную Раду с требованием ввести персональное голосование.

Напомним, 13 февраля, Виталий Кличко обратился к генпрокурору Украины с требованием прекратить давление семьи и близких оппозиционеров, чтобы затянуть их в провластное большинство в парламенте.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVYTjBRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZURnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх