EN|RU|UK
 За рубежом
  395  22

 Власти Чебаркуля думают, как заработать на падении метеорита

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов попросил блогеров придумать способ извлечь наибольшую коммерческую выгоду из всемирной известности, приобретенной городом за счет упавшего рядом с ним метеорита.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru

В своем блоге мэр попросил читателей делиться с ним любыми идеями коммерческого использования события, благодаря которому небольшой 40-тысячный город попал на первые полосы мировой и российской прессы. Автору лучшей идеи Орлов пообещал подарить на память фрагмент метеорита.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Челябинск обрушился метеоритный дождь: разрушены здания, в городе много "скорых", на дорогах пробки. ФОТО

При этом, отметил он, придется учитывать ограничения, вызванные тем, что ближайший к месту падения берег озера Чебаркуль принадлежит Гослесфонду, а само озеро является единственным источником водоснабжения города.

Кроме того, мэр написал, что будет рад желающим "инвестировать в новую астероидную инфраструктуру". По мнению Орлова, падение метеорита останется важным событием еще долго. "Теперь бы только это счастье не прощелкать и все правильно сделать", - отметил он.

Сам Орлов предложил возить на экскурсию к месту падения метеорита постояльцев десяти санаториев, расположенных в окрестностях города. При этом местные туроператоры уже получают заказы на подобные экскурсии от иностранцев. Кроме того, о намерении привлечь в Челябинскую область больше туристов уже заявило региональное министерство культуры.

Смотрите также: "Них*я себе! Это что такое?!" - реакция очевидцев на падение метеорита в Челябинске. ВИДЕО

В блоге Орлова также размещена видеозапись его погружения в озеро Чебаркуль с целью найти метеорит, упавший, по его словам, в воду примерно в двух километрах от городского пляжа.

Попытки заработать на метеорите начались практически сразу после его падения. Так, объявления о продаже фрагментов метеорита появились в интернете еще до обнаружения его обломков. Известно как минимум об одном мужчине, задержанном в Челябинской области за попытку продать под видом осколков метеорита обычные камни. В связи с этим ученые предостерегли граждан от покупки фрагментов метеоритов, если их внеземное происхождение не подтверждено документами.

Метеорит взорвался над Челябинской областью 15 февраля. В результате пострадали более тысячи человек. Большинство из них получили травмы из-за вылетевших стекол. Ущерб, причиненный области падением метеорита, оценивается более чем в миллиард рублей (более 265 миллионов гривен). Обломки метеорита 17 февраля были найдены в районе озера Чебаркуль.

Смотрите также: Метеорит, похожий на челябинский, упал на Кубе и в Калифорнии. ВИДЕО (обновлено)

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1ozUkRNVEJNTjFKblRrTTBNRmxLT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх