EN|RU|UK
 Политика Украины
  625  51

 Заявление Рады о евроинтеграции можно принять без голосования, поставив подписи, - Яценюк

Заявление о евроинтеграции - это не закон, а акт политической воли парламента, поэтому его можно принять подписями народных депутатов.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в парламенте в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Он подчеркнул, что Партия регионов не заинтересована в разблокировании Верховной Рады, "потому что у них нет голосов, у них нет большинства, у них нет законов": "Таким образом, они перекладывают ответственность на других".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немыря рассказал, когда будет подписан текст заявления ВР по поддержке евроинтеграции: Он уже согласован

По его убеждению, Партия регионов хочет переложить на оппозицию ответственность и за непринятие заявления о европейской интеграции.

Однако, сообщил Яценюк, в среду это заявление было принято решением комитета по вопросам европейской интеграции. Он отметил, что в четверг представители оппозиционных фракций поставят свои подписи под этим заявлением и передадут ее спикеру Верховной Рады.

"Если "регионалы" такие "евроинтеграторы", пусть также поставят свои подписи под этим заявлением", - подчеркнул он. Глава фракции "Батькивщина" подчеркнул, что для Европарламента и для наших европейских партнеров требуется волеизъявление.

Читайте также: Комитет по евроинтеграции Рады одобрил проект заявления по соглашению об ассоциации с ЕС

"Заявление не является политическим актом, не является законом или постановлением. Это акт политической воли парламента, и поэтому не надо его голосовать. В Европейском парламенте заявления подписываются. Поэтому мы предложили - ставим на подписание и отправим в Европарламент. Пришлем еще и перечень фамилий народных депутатов, поддерживающих европейскую интеграцию", - сказал он.

"Мы предлагаем собрать подписи всех членов парламента, поддерживающих европейскую интеграцию. Пусть каждый из членов парламента скажет - он за, против или воздержался", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также: Народу нужны харчи, а не Европа, - "регионал"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх