EN|RU|UK
 Политика Украины
  2725  122
Материалы по теме:

 От переговоров с "регионалами" меня уже подташнивает, - Тягнибок

Парламентские фракции так и не смогли договориться о разблокировании зала заседаний и персональном голосовании. Консультации продолжатся в четверг, 21 февраля.

"Как вьюн на раскаленной сковородке, - так себя ведут Партия регионов и коммунисты во время всех наших бесконечных совещаний, от которых, простите, уже подташнивает", - сказал лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что оппозиция подготовила законопроект об изменениях в регламент, обеспечивающий персональное голосование, и продемонстрировала готовность пойти на определенный компромисс в вопросах процедуры проведения поименного голосования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Переговоры спикера и оппозиции о разблокировании работы Рады закончились безрезультатно

"Мы уступили во всем, в чем только можно было уступить, соглашались на любые схемы, но каждый раз власть демонстрировала свое абсолютное нежелание работать", - сказал Тягнибок.

По его словам, одним их последних предложений Партии регионов было предложение подписать соответствующий законопроект только руководителям оппозиционных фракций, хотя "логично было бы, что в результате дискуссий его подпишет пять руководителей фракций".

Тягнибок отметил, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не назначил время следующих консультаций, однако лидеры оппозиционных фракций сами придут к нему. Он также сообщил, что оппозиционеры продолжат дежурить в зале парламента, поскольку "мы ощущаем определенную угрозу".

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко также подчеркнул, что Партия регионов меняет свою позицию от консультаций до консультаций и заявляет, что ее не устраивают договоренности, достигнутые ранее. "Мы все понимаем, что нашими собеседниками руководят, руководят извне. У нас есть все основания говорить, что ими руководят с Банковой", - сказал он.

Лидер "УДАРа" отметил, что президент Украины Виктор Янукович до сих пор не прояснил свою позицию в связи с блокированием работы парламента. "Вывод один - независимый парламент власть имущим сегодня не нужен. Им нужен парламент, которым можно руководить", - уверен Кличко.

Смотрите также: Тягнибок: ПР отказалась от всех договоренностей. С этой бандитской партией абсурдно вести переговоры. ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXazRkakJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх