EN|RU|UK
 Политика Украины
  3206  267
Материалы по теме:

 Тимошенко хочет, чтобы в суд ее заносили на носилках, - тюремщики

Экс-премьер Юлия Тимошенко выразила желание, чтобы ее занесли в суд на носилках.

О соответствующей просьбе сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, передает Цензор.НЕТ.

"Во избежание очередного искажения информации ГПтС специально сообщает, что в процессе подготовки к этапированию Тимошенко руководство Качановской исправительной колонии обратилось к осужденной с просьбой дать ответы на несколько вопросов, касающиеся условий этапирования", - сказано в заявлении.

Согласно информации, осужденную просили ответить, "готова ли она провести в пути около 6 часов", "нужна ли ей какая-то помощь сотрудников пенитенциарной службы во время ее перемещения в специализированный автомобиль".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики выдвинули Тимошенко четыре условия этапирования в Киев, - Власенко

Кроме того, Тимошенко спросили, "не имеет ли она претензий к действиям пенитенциарной службы".

"Отвечать на предложенные вопросы осужденная отказалась, ссылаясь на свое предыдущее заявление, хотя в нем отсутствует позиция самой осужденной по указанным вопросам", - утверждают в ГПтС. "Однако, Тимошенко отметила, что хочет, чтобы ее заносили в суд с помощью носилок", - добавили в ведомстве.

"На уточняющий вопрос, почему именно носилки (ведь она, как правило, пользуется ходунками) осужденная отметила, что так надо, и все присутствующие должны это увидеть", - отметили в пенитенциарной службе.

Смотрите также: Тюремщики привезут Тимошенко на суд в Киев. ВИДЕО

В то же время в ведомстве сообщили, что "за соответствующими рекомендациями относительно возможности и условий транспортировки осужденной к автомобилю и из автомобиля в зал суда, ГПтС будет обращаться к врачам ЦКБ". "По состоянию на 18 февраля врачи ЦКБ не увидели необходимости использования носилок, ведь осужденная в состоянии самостоятельно передвигаться, в частности посредством ходунков", - отметили в ГПтС.

"ГПтС в очередной раз подчеркивает готовность доставить осужденную Тимошенко для участия на любое судебное заседание, для проведения любых процессуальных действий, исключительно на основе двух законных оснований", - сказано в заявлении. Такими основаниями, согласно информации, являются официальный вызов в суд и "реальное желание самой Тимошенко быть этапированной, что предусматривает ее транспортировку автомобилем в течение около 6 часов, при условии, что осужденная не будет иметь претензий к действиям ГПтС в процессе этапирования".

Кроме того, в ГПтС отметили, что "сотрудники ведомства не собираются брать на себя ответственность за возможные провокации во время этапирования со стороны Тимошенко и ее адвокатов".

Читайте также: Кокс и Квасьневский уличили тюремщиков Тимошенко во лжи: Мы можем предоставить записи

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх