EN|RU|UK
 Политика Украины
  1250  55

 Обвинениями в адрес Кучмы ГПУ хочет отвлечь внимание от дел Тимошенко, - эксперт

Обвинениями Леонида Кучмы Генпрокуратура хочет отвлечь внимание от дел против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое мнение Gazeta.ua выразил политолог Сергей Таран, комментируя заявление заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что у Генеральной прокуратуры есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность экс-президента Украины Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что подобные заявления Кузьмина не новые, но сейчас они имеют целью несколько задач. "Первая задача - отвлечь внимание от дела Тимошенко. Так сказать, диверсифицировать внимание международного сообщества от этого дела, выведя его за пределы однозначного черно-белого противостояния", - отметил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин: У ГПУ хватает доказательств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

Он пояснил, что если ранее ГПУ в контексте дел Юлии Тимошенко обвиняли в выборочном правосудии, то теперь таким образом ГПУ пытается показать, что это не так, выдвигая подозрения к Кучме. "Прокуратура, один из руководителей которой Кузьмин, имеет недопуск в США. А теперь, оказывается, что именно этот прокурор является основным, так сказать, героем по делу Гонгадзе, так как именно он прямо указывает на заказчика дела. А именно на отсутствие заказчика в этом деле очень долго указывали и украинские и международные эксперты", - пояснил Таран.

Он добавил: "То есть, это попытка снятия разграничения на черно-белое в контексте дел Тимошенко. Это основная задача, которую ставит перед собой Кузьмин. А во-вторых, это, бесспорно, ресурсы семьи Кучмы".

Однако Таран убежден, что до конкретных судебных процессов эти заявления Кузьмина вряд ли дойдут. "Думаю, что до задержания или заключения не дойдет, но информационное давление, несомненно, будет. Будет использование политической игры. Но не думаю, что дойдет до конкретных судебных процессов", - подытожил он.

Читайте также: Кузьмин: Убийца Щербаня шантажировал Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZUQk1XRkYxT1VNclNVNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOcFJGRnRkRWRFTUZsbVVYWk9SMHhNZVM5UmJYUkhSREJaWmxGMlRrTjNaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх