EN|RU|UK
 Политика Украины
  1481  58
Материалы по теме:

 Кузьмин обвинил ЕС в угрозах и давлении на суд по делу Тимошенко

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет, что следствие по делу Тимошенко находится под давлением европейских политиков.

Об этом он сказал в эфире "Эха Москвы", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин: У ГПУ хватает доказательств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

"Мы находимся под давлением с двух сторон - людей, которые верят в правосудие, и людей, которые говорят, что Тимошенко - святая. Кроме того, мы сталкиваемся с давлением политиков и чиновников, в том числе и некоторых руководителей стран, европейских политиков, с прямыми угрозами и с прямым давлением на суд и на следствие. Конечно, это мешает работать", - заявил Кузмин.

В то же время он отметил, что Россия в этом деле "занимает очень сдержанную позицию".

"Я никогда не слышал заявлений российских чиновников, которые можно было бы расценивать как давление на следствие", - сказал Кузьмин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС требует отстранить Кузьмина от дел. Разговор Президента Литвы с Януковичем был предельно жестким

На вопрос, как реагирует Генпрокуратура на появление в интернете материалов дела Щербаня, Кузьмин дал понять, что они появляются в прессе по вине адвокатов Тимошенко.

"У нас достаточно открытости и без того, чтобы публиковать процессуальные документы в интернете. Если мы передали копии документов адвокатам… Есть следственная тайна и требование следователя эту тайну хранить. В нашем случае это публичное дело, никакой тайны в нем нет, и мы не видим проблем в том, чтобы это распространялось…", - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх