EN|RU|UK
 Политика Украины
  476  22

 Симоненко: "Мы будем добиваться ответственности чиновников за мошенничество в сфере ЖКХ"

Об этом заявил Петр Симоненко 20 февраля во время пресс-конференции, посвященной Всеукраинской акции КПУ «Месячник борьбы с социальной несправедливостью».

Петр Симоненко отметил, что в этом году Компартия предлагает к Всемирному дню справедливости три основных направления.

Во-первых, это борьба с несправедливостью в системе ЖКХ, с которой, без сомнения, столкнулось большинство жителей Украины: тарифы растут, а качество коммунальных услуг при этом падает.

Во-вторых, борьба за отмену антинародной пенсионной реформы.

В-третьих, борьба против принятия нового Трудового кодекса, который с полным на то основанием можно назвать кодексом трудового рабства.

По словам П.Симоненко все местные организации КПУ активизируют партийную программу «КПС - контроль, порядок, справедливость» в сфере ЖКХ, и с 20 февраля по 20 марта проводят акцию «Народная коммунальная инспекция». Каждый гражданин будет имеет возможность пожаловаться на некачественные коммунальные услуги, обратиться через депутатов-коммунистов советов всех уровней к власти. Депутаты от КПУ будут подкреплять такие заявления своими депутатскими запросами, и добиваться исправления ситуации.

Как заявил лидер КПУ, одной из причин того, что жилищно-коммунальные предприятия в Украине работают из рук вон плохо, является отсутствие в законодательстве страны каких-либо наказаний для недобросовестных чиновников и работников системы ЖКХ. «Компартия Украины по примеру России подготовила законопроект о введении административной и уголовной ответственности работников ЖКХ и местных органов власти за некачественное или неполное оказание жилищно-коммунальных услуг», - сказал председатель фракции КПУ в Верховной Раде.

Также П.Симоненко отметил, что коммунисты в рамках этой Всеукраинской месячной акции будут проводить разъяснительную работу, и призывать объединить усилия в борьбу за социальную справедливость.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExY3dTbkpSY0ZoNlVXMTBRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх