EN|RU|UK
 Политика Украины
  670  12

 Некоторые страны-члены ЕС продвигают в отношении Украины политику "стыда и вины", - Елисеев

Украинская власть не понимает, почему Евросоюз ставит ей условия для подписания соглашения об ассоциации.

Об этом заявил посол Украины в ЕС Константин Елисеев, сообщает сайт "Тиждень.ua" со ссылкой на "The EurActiv", передает Цензор.НЕТ.

Для сравнения, Елисеев назвал США, от которых не требуют отмены смертной казни перед тем, как ЕС будет двигаться дальше в создании зоны свободной торговли с трансатлантическим партнером.

"Вы пытаетесь относиться к Украине, как к стране, которая вступает в Союз", - сказал Елисеев, отметив, что страны, которым ЕС дает перспективу членства, должны соответствовать аналогичным критериям, которые сформулировал еврокомиссар Штефан Фюле.

Тем не менее, дипломат отдал должное Фюле и Кэтрин Эштон за то, что они хорошо понимают ситуацию в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС вновь напомнили Януковичу о трех условиях для подписания соглашения об ассоциации

Вместе с тем, Елисеев был более критичен к отдельным странам-членам, которые сдерживают прогресс двусторонних отношений.

"Не игнорируйте пророссийское лобби в ЕС", - сказал он, не вдаваясь в подробности.

Елисеев отметил, что эти страны продвигают в отношении Украины политику "стыда и вины", но Союз "понял важность ведения диалога" с Киевом.

По словам посла, диалог сейчас активизировался, и в отношениях наблюдается "хороший климат".

Как известно, 7 февраля комиссар по расширению Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле в рамках официального визита встретился с премьер-министром, президентом и депутатами и в который раз назвал условия, которые Украина должна выполнить, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС подписали на саммите Восточного Партнерства в ноябре в Вильнюсе.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbGhSZFRsRE5EQlpTRkYwWkVNeE1FeEpka3c1UjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх