EN|RU|UK
 Экономика
  529  28
Материалы по теме:

 Азаров считает, что Россия станет мягче в газовом вопросе из-за Туркменистана

Активизация сотрудничества с Туркменистаном в энергетической сфере сделает Россию более уступчивой в газовом вопросе.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодня заседания Кабинета Министров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эпоха "Газпрома" близится к концу, - СМИ

Премьер напомнил, что во время последнего визита президента Виктора Януковича в Ашхабад был подписан меморандум о взаимопонимании между НАК "Нафтогаз України" и госконцерном "Туркменгаз". Документ среди прочего предусматривает возобновление прямых поставок газа из Туркменистана в Украину и дальнейший его экспорт в страны Европы. "По нашему мнению, это будет способствовать поиску взаимовыгодной формулы сотрудничества в газовой сфере с российскими партнерами", - высказал надежду Азаров.

По его словам, благодаря прямым поставкам газа из Туркменистана украинские потребители будут получать газ по справедливой цене.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов: Украина проиграет суд России, которая требует 7 миллиардов

Глава правительства напомнил, что благодаря Соглашению о зоне свободной торговли между странами СНГ, где определен принцип равного доступа к трубопроводному транспорту (в данном случае, к российской ГТС - Ред.), появилась возможность возобновить транспортировку газа из Туркменистана. "Поручаю вице-премьер-министру Юрию Бойко, министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову немедленно начать разработку документов, необходимых для реализации достигнутых договоренностей".

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwRVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGek9VTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх