EN|RU|UK
 Политика Украины
  1655  33
Материалы по теме:

 ГПУ - защите Тимошенко: Дадим материалы "дела Щербаня", когда будем считать, что это нужно

Защите Юлии Тимошенко не предоставляют все материалы «дела Щербаня».

Об этом сообщил защитник Александр Плахотнюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«В последний раз, когда я снова обратился в Генеральную прокуратуру с ходатайством предоставить защите материалы «дела Щербаня» для ознакомления и копирования, мне опять отказали. Сказали примерно так: «дадим, когда будем считать, что это нужно», - возмутился защитник.

Александр Плахотнюк напомнил, что защите предоставили только 6 томов из якобы существующих 52-х. По его словам, такие действия представителей ГПУ являются нарушением действующего законодательства и норм УПК.

Защитник также назвал странным тот факт, что материалы «дела Щербаня» появляются в СМИ, а защита лишена права знакомиться с ними.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От защитников Тимошенко скрывают информацию о допросе свидетелей, - Власенко

По его словам, материалы дела не предоставляют для ознакомления по нескольким причинам: «Или нечего предоставить для ознакомления, или то, что осталось, не содержит в себе никаких убедительных доказательств якобы причастности Юлии Тимошенко к этому событию».

Александр Плахотнюк также подчеркнул, что никаких доказательств якобы причастности Юлии Тимошенко к делу Щербаня нет и в тех томах, с которыми защита уже ознакомилась.

Защитник в очередной раз требует от ГПУ прекратить нарушать нормы УПК и предоставить все материалы «дела Щербаня» для ознакомления.

«Если этого не произойдет - значит, материалов дела не существует», - отметил Александр Плахотнюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTVpsRnpUa2RLTUV4cVVtZDBRM2RtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх