EN|RU|UK
 Политика Украины
  2816  78

 ""Беркутовцы" отстранены. Они работают, но не выполняют свои обязанности", - глава МВД

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает действия правоохранителей в Гостином дворе правомерными.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам, передает Цензор.НЕТ.

"Милицию бить нельзя. Никому в принципе. И те события, которые там произошли, и те граждане, народные депутаты, которые считают, что можно толкать, бить милицию, они ошибаются",- сказал В.Захарченко.

Он подтвердил, что руководство "Беркута" отстранено от выполнения обязанностей.

"В связи с тем, что народные депутаты обратились ко мне, как к министру, с просьбой провести объективное служебное расследование этих событий, я назначил служебное расследование. Для того, чтобы оно было объективным, они отстранены. Они сейчас работают, но не выполняют свои непосредственные обязанности", - отметил В.Захарченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Данилюк об отстранении полковника "Беркута": Это не тот человек, чтобы просто списать его в утиль

Отвечая на вопрос, почему возле Гостиного двора остаются автобусы с сотрудниками «Беркута», В.Захарченко сказал: "Вы же знаете, что там был пожар. Для того, чтобы памятник архитектуры сохранился, нужно крышу отремонтировать. Или пусть там дождь идет, снег? Безусловно, если не дают людям ремонтировать, должен же кто-то обеспечить строителям возможность отремонтировать. Чтобы не было новых противостояний, милиция будет там выполнять свои обязанности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Гостином дворе наши активисты и депутаты получили серьезные телесные повреждения, - пресс-служба "Свободы"

На уточняющий вопрос, считает ли министр действия сотрудников правоохранительных органов правомерными и адекватными, В.Захарченко сказал: "Я вам больше скажу, я приглашал к себе руководителей политических лидеров и просил - если будет какое-то обострение, чтобы они обращались ко мне, чтобы избежать противостояний. Но вместо этого политики решили привести какой-то отряд и столкнуть его с тем отрядом, который охранял здание. Это ненормально. Есть другие способы решения конфликтов - суды, прокуратура. Почему эти политики решили привести 35 молодых людей в масках с прутами, чтобы решать конфликтную ситуацию, я не знаю. Следствие разберется, какими были их мотивы".

Как сообщалось, утром 18 февраля в результате штурма неизвестными лицами общественных активистов вытеснили из Гостиного двора.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURlJTWjA1RGR6Qk1jbEZ6U0hwUmF6bERLekJaU0ZKbmRFTTBNRXd6VW1rNVF6VkpUa013TUV4TVVYWjBSMEZtVGtOak1FcE1VV3hCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх