EN|RU|UK
 Политика Украины
  464  22

 МИД: На саммите Украина-ЕС будут подписаны 4 договора. Один из них о кредите на 600 млн евро

На саммите Украина-ЕС будут подписаны 4 договора, по одному из которых Украине будет предоставлен кредит в размере более 600 млн евро.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"На саммите на сегодняшний день предусматривается подписание и принятие 4 документов: традиционно это совместное заявление по результатам саммита... Ожидается подписание кредитного договора и меморандума относительно выделения Украине макрофинансовой помощи со стороны европейского союза. И на это время министерство финансов завершает подготовку соответствующих документов. Подписание меморандума об основании диалога Украина-ЕС по вопросам бизнес-климата..., а также... подписание седьмого совместного отчета о выполнении меморандума между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли", - сказал Кожара.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МИД уже говорят, что оппозиция будет виновата в возможном провале саммита Украина - ЕС

На вопрос, о какой сумме макрофинансовой помощи идет речь и на каких условиях будет предоставлен кредит, Кожара отметил: "Речь идет о более чем 600 млн евро. Условия вы узнаете после принятия. Главная цель (предоставления кредита) - это вопрос европейской интеграции Украины".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVWFYwUjBFd1RGaFJkRTVETkRCWlNqZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1lbEYxVGtkRFprNURZekJLYWxGc1NIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх