EN|RU|UK
 Политика Украины
  1772  44

 Оппозиция шокировала "регионалов" предложением снять отпечатки пальцев

Фракция «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» выступает за разработку и внедрение в действие новой электронной системы голосования в парламенте до начала очередной 3-й сессии, до сентября.

Об этом журналистам сказал заместитель председателя фракции Виталий Ковальчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, в ходе переговоров, которые состоялись вечером 19 февраля, «УДАР» настаивал на том, что фракции должны четко определить конкретную дату и сроки разработки и введения в действие новой системы.

«Мы принципиально понимаем, что правильно было бы, чтобы следующая сессия, которая в соответствии с законом о регламенте открывается в 1-й вторник сентября, должна работать уже с новой электронной системой», - сказал он.

При этом он добавил, что «УДАР» выступает за введение биометрической системы голосования, которая предусматривала бы механизмы идентификации личности голосующего либо путем сканирования сетчатки глаза, либо же отпечатков пальцев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Персонального голосования не будет, ПР это исключает, - Карасев

Он также отметил, что такие предложения вызвали возмущение на переговорах у представителей фракции Партии регионов.

«Для нас принципиально, прежде всего, определить четкий срок, а уже по ходу будем определяться, какой принцип будет использоваться», - отметил он.

Ковальчук допустил начало работы парламента в среду в случае достижения компромисса на итоговых переговорах.

Он сообщил, что по состоянию на 10.00 продолжаются переговоры представителей фракций.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLVEZGdlNIcFJiamxEWjJaT1Eyb3dTbFJSYTA1RFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх