EN|RU|UK
 Политика Украины
  4098  94

 Лутковская заявила, что идея оппозиции приведет Украину к маразму

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что идея выдвигать кандидатуру омбудсмена оппозицией приведет страну к маразму.

Об этом она заявила в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Если омбудсмен от оппозиции, то, соответственно, защищает только оппозиционеров? А в случае, если оппозиция когда-либо станет властью, то и омбудсмена будем менять? Так мы уже дойдем до маразма и просто убьем смысл этого института. Омбудсмен должен быть вне политики, он не должен быть ни оппозиционным, ни провластным», - заявила Лутковская.

По ее словам, депутатам не стоит уделять особого внимания правам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а заняться защитой всех заключенных.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковская посоветовала Тимошенко уважать суд, а не "обвинять систему в том, что она несправедлива"

«У парламентского Комитета по правам человека была идея провести комитетские слушания относительно Тимошенко и Луценко, соблюдения их прав. На что, собственно, я заметила, если это Комитет по правам человека, то может все-таки заняться более широкой проблематикой: вообще поговорить о правах заключенных, потому что у нас в стране их не двое», - считает омбудсмен.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdURGRSZGs1RGVEQlpVRkYwVGtkQ01FeDZVWFJrUXpsbVRrTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх