EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Киевские новости
  776  50

 В Гостином дворе наши активисты и депутаты получили серьезные телесные повреждения, - пресс-служба "Свободы"

Во время столкновений между бойцами "Беркута" и защитниками Гостиного двора в Киеве 6 активистов и депутатов получили серьезные телесные повреждения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Свобода".

"На данный момент известно, что 6 активистов-"свободовцев" получили серьезные телесные повреждения, народные депутаты получили многочисленные ушибы, ссадины", - говорится в сообщении.

Смотрите также: "Крыша Гостиного двора горела одновременно в трех местах, а когда начался пожар, исчезла вся охрана" - очевидцы. ФОТО

"Судмедэкспертиза установила, что руководитель Шевченковской райорганизации Святослав Кутняк имеет глубокие ссадины на левом виске и верхней губе, повреждения связок правого коленного сустава, повреждение ротаторной манжеты правого плечевого сустава", - уточнили в партии.

"Михаил Кублий ближайшие 5 дней проведет на больничной койке - у него сломан нос. Это - следствие озверевших "беркутовцев". Один из работников спецподразделения милиции держал "свободовца", а другой бил коленом в голову", - заявили в "Свободе".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На защитников Гостиного двора бросили "Беркут": "Пакуют жестко всех подряд". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Зверски также поступили с Александром Шумовым - милиционеры бросили ему на ноги дверь. Михаил Ковальчук имеет гематому левой стороны головы, многочисленные ссадины на лице и левой руке. У Сергея Бойко разбито лицо и ожоги кожи от слезоточивого газа. У Николая Мельника разбит нос и затылок, травмирована левая стопа", - перечислили в партии.

"Также травму ноги имеет народный депутат Леонтий Мартынюк, многочисленные ссадины и ушибы ребер - у депутатов-"свободовцев" Юрия Сиротюка, Олега Гелевея, Андрея Мищенко", - добавили в пресс-службе.

"Мищенко вместе с другими активистами более 1,5 часа продержали в автозаке. В течение всего этого времени милиционеры утверждали, что никаких задержанных у них нет", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Гостином дворе бьют депутатов: "Нардепы бок о бок с активистами отражают атаки" (обновлено)

"Лишь после вмешательства заместителя главы Верховной Рады Руслана Кошулинского меня перевели из автозака в райотдел. Милиционеры даже отказывались составлять протокол о моем задержании. Однако, чтобы зафиксировать правонарушение, я настоял на фиксации этого факта", - отметил Мищенко.

Также депутат составил заявление о преступлениях "Беркута" против него. Однако в нарушение статьи 214 Уголовного кодекса это заявление больше суток не зафиксировано.

Читайте также: "Свободовцы" и активисты после событий в Гостином дворе пикетируют здание Подольского РОВД в Киеве

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkhRekJNYWxGMlpFZE1NRXhyWnpCTVZGRnpkRU1yTUZsQ09EQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх