EN|RU|UK
 Происшествия
  445  18
Материалы по теме:

 Разбившийся в Донецке самолет не был перегружен, - вице-премьер

Перегруза самолета Ан-24 "Южных авиалиний", который разбился под Донецком, не было.

Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"В понедельник состоялось заседание правительства, на котором было принято решение о выплате компенсации по 25 тысяч гривен всем пострадавшим и по 100 тысяч гривен семьям погибших", - сообщил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В версиях авиакатастрофы в Донецке множество нестыковок, пока что последней версией является теракт. ВИДЕО

Вице-премьер рассказал, что работы по расшифровке "черных ящиков" будут проходить до конца текущей недели.

"Предварительные результаты следующие: диспетчера правильно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам. Следующее: метеорологи правильно сообщали прогноз погоды экипажу… Самая большая проблема возникла тогда, когда самолет уже находился близко к земле, 20-30 метров, и на данный момент уже не по секундам, а долям секунды, изучаются действия экипажа", - отметил Вилкул.

При этом он подтвердил, что Ан-24 действительно не может использоваться для полетов при нулевом виденье, однако "такой видимости и не было, была видимость около километра". Вице-премьер также заявил, что перегруза у самолета не было.

Читайте также: Командира самолета, разбившегося в Донецке, взяли под конвой в больнице, - СМИ

"В самолете было 52 человека. Это 8 членов экипажа и остальные были пассажиры. Обычный стандартный экипаж для Ан-24 это 6 членов экипажа… Но 8 человек это тоже не является нарушением. 52 человека это абсолютно нормально для такого типа суден. Такой тип суден принимает на борт до 60 человек", - отметил он.

"Это чартерный рейс. 52 человека было на самолете и 52 человека подтверждаются теми документами, которые предоставила авиакомпания", - добавил чиновник. "Первая аварийная машина аэропорта приехала на место крушения в течение 3 минут и погасила пожар… Погасила керосин, который разлился на землю из правого крыла, соответственно пожар не перекинулся на самолет. Я считаю, что и донецкий МЧС и донецкая медицина сработали очень хорошо", - подчеркнул Вилкул.

"Первые автомобили "скорой помощи", которые базируются в аэропорту, были на месте в течение 5 минут и сразу после тушения пожара приступили к эвакуации людей, а в течение 10-15 минут подъехали еще около 20 машин "скорой помощи", - уверяет он.

Смотрите также: Катастрофа Ан-24 в Донецке. ФОТОрепортаж с места аварии

TUVwRVVYTjBRelF3VEVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJkRk00ZGpCS1RGRjFUa00zTUV4eVVtYzVRemRKVGtOUk1FeDJVWFJrUXpZd1dVaFJjMDVET1RCTVZGSm5RemgyTUV4eVVYTk9SME13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFZEZNRXhDT0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VYVTVRekV3V1VvNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх