EN|RU|UK
 Политика Украины
  2986  24

 В Администрации Януковича указы публикуют задним числом. ДОКУМЕНТ

Администрация президента Виктора Януковича практикует выдачу указов, которые не выходят на сайте президента.

Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ

"Иногда их (указы ) туда вывешивают задним числом, почти через два месяца после подписания - чтобы не привлекать к ним внимание", - пишет он.

В прошлом месяце администрация предоставила актуальный список советников президента. Среди них не значился российский охранник Януковича Вячеслав Заневский, который отвечал за весь комплекс невиданных мер безопасности гаранта.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал два указа об обеспечении доступа к публичной информации


При этом журналист отмечает, что указа об увольнении Заневского, оформленного как советника президента, не было.

На запрос журналиста в АП - с просьбой предоставить отсканированную копию указа об отставке Заневского - был предоставлен указ об увольнении главного охранника, который вышел 29 декабря 2012 под номером 774.

На сайте президента действительно есть такой указ. Однако, если забить в Google ссылку этого загадочного указа - http://www.president.gov.ua/documents/15435.html, то поисковая система его не найдет. "Это значит, что веб-страница совершенно новая и не была" закешироваана ", - пишет журналист.

Смотрите также: Под окнами Януковича милиция жестоко избила протестующих: есть задержанные. ВИДЕО

Кроме того, указа президента нет в базах законодательства ни на сайте Верховной Рады, ни на сайте "Лиги". Веб-страница указа об увольнении российского охранника, выданного вроде в декабре, в своей адресу имеет цифры "15435".

А указ цифрами на две меньше, "15433" датирован 15 февраля! Указ цифрами "15438" вышел 18 февраля.

То есть веб-страницу с указом об увольнении Заневского создали на президентском сайте между 15 и 18 февраля, через полтора месяца после выхода самого указа. "Неопбликование указа на сайте президента при том, что существует бумажная версия - это скандал. Но в администрации решили быть хитрыми - и разместили указ онлайн только сейчас. Также задним числом было добавлены на сайт президента указы об освобождении от должностей советников Валерия Коновалюка и Леонида Кожары", - отмечает Лещенко.

Читайте также: Стало известно, кто пишет статьи Януковичу


VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhOT1F6VXdXVW80TUZsUVVYVjBRM2N3VEdRNE1FcEVVWFJPUXpnd1RHcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RsbU1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWRETUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх