EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  751  10

 Руководство "Интера" собралось в Варшаве для обсуждения смены собственников и топ-менеджеров группы

Общественный наблюдательный совет Inter Media Group проведет заседание 22 февраля в Варшаве, где обсудит смену собственников и топ-менеджмента группы.

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на фонд "Возрождение", который занимается организацией заседания, передает Цензор.НЕТ.
На совет пригласили директора по развитию группы Inter Анну Безлюдную, главу правления телеканала "Интер" Егора Бенкендорфа, директора ООО "Национальные информационные системы" Евгения Киселева и/или уполномоченных сотрудников Inter Media Group.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ток-шоу Шустера будет выходить на "Интере". Программу Безулик закрыли

В повестке дня заседания Общественного наблюдательного совета - подведение итогов мониторинга новостных программ канала "Интер" за время действия Меморандума о сотрудничестве между Международным фондом "Возрождение" и UA Inter Media Group Limited, выработка рекомендаций руководству канала и обсуждение перспектив сотрудничества в связи с изменением собственника медиа группы и ее руководства.

"Мониторинг новостей "Интера", который проводился ведущими независимыми общественными мониторинговыми организациями ("Академия Украинской Прессы" и "Телекритика"), показал заметное улучшение качества новостного вещания на канале за время действия Меморандума", - говорится в сообщении фонда.

Читайте также: Банк Фирташа выдал "Интеру" кредит в 735 миллионов

"Вместе с тем, в связи с изменениями менеджмента канала, Общественный совет надеется, что информационная политика "Интера" не несет ощутимых изменений", - уточнили в организации.

"Ожидание Общественного совета и интерес широкой общественности, зрителей заключается в необходимости сбережений позитивных тенденций и заявление воли новых владельцев относительно неизменности редакционной политики в сторону обеспечения баланса и объективной информации", - говорится в сообщении.

В свою очередь член общественной наблюдательного совета Виктория Сюмар сообщила "Украинской правде", что место проведения заседания выбрано по желанию иностранных представителей. "Мы привязывались к нашим иностранным представителям. Частности, в Эндрю Уилсона (старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям, который входит в совет) и Александра Смоляра (политолог, глава правления Фонда им. Стефана Батория). Это место было удобным для них", - рассказала она.

Читайте также: "Интер" возглавили Бенкендорф и Киселев, - СМИ

Сюмар сообщила также, что на встрече будет бывший владелец телеканала Валерий Хорошковский. "Соответственно Украина ему тоже не подходит", - добавила она.

"Мы подведем итоги работы мониторинга, так сказать определим политически, что это то направление, которым должно двигаться украинское телевидение, если Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, и соответственно мы хотим услышать от представителей канала относительно редакционной политики, которой она будет дальше", - рассказала член совета.

"Сегодня мы уже имеем новость. "Справедливость" в Украине возможна, но не более месяца. Переход Шустера, желание, очевидно, контролировать приход гостей, согласовывать, для определенных улиц в Украине более важная задача, чем независимая журналистика. Как известно, одним из совладельцев "Интера" является сейчас Левочкин", - подытожила Сюмар.

Читайте также: Антимонопольный комитет одобрил покупку Фирташем "Интера"

VEhrNGRrdzVRMWt3VEROU1ozUkRNVEJaUWpnd1NreFJjMDVIUVRCWmFsRnpUa041TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх