EN|RU|UK
 Происшествия
  2077  142

 В Херсоне неизвестные разбили бюст Ленина. Коммунисты обращаются к "истинно советским гражданам" за деньгами

Херсонская милиция после заявления КПУ начала расследование факта разрушения скульптуры Ленина в городе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как отметили в Херсонском обкоме КПУ, в ночь с 7 на 8 февраля "варварски был разрушен памятник В.И.Ленину", расположенный в переулке Янтарном, напротив административного здания обанкротившегося ОАО «Индустриальная Стеклянная Компания».

Согласно заявлению, первый секретарь Днепровского райкома КПУ в Херсоне, депутат Днепровского райсовета (имя которой не указывается) направила депутатский запрос на имя начальника Днепровского районного отделения милиции Мартыненко В.Л. и прокурора Днепровского района Первака С.В. для того, чтобы были приняты меры по данному происшествию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Харьковщине памятник Ленину разрисовали свастикой и написали "Хайль Гитлер". ФОТО

Правоохранительные органы начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Кроме того, пресс-служба Херсонского обкома КПУ распространила обращение к жителям Херсона в котором призвала собрать средства и восстановить памятник В.И. Ленину. "Коммунисты Херсонщины обращаются ко всем неравнодушным, истинно советским гражданам, чьими руками строились заводы и фабрики, жилые дома, школы и больницы. К тем, кто строил социалистическое государство СССР. Фашистские прихвостни при молчаливой поддержке властных структур начали бандитские действия по уничтожению памятников В.И. Ленину на территории Украины (в г. Житомире, в Мелитополе Запорожской области и в г. Ахтырка Сумской области). Надежды на справедливое наказание этих нелюдей - мало. Наша цель - восстановить памятник В.И. Ленину!", - говорится в сообщении.

Также в тексте обращения КПУ также указывается, что "херсонцы возмущены этим фактом вандализма и коммунисты города дали клич на сбор добровольных денежных сред на восстановления памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину". На чьем балансе находится памятник вождю пролетариата - неизвестно.

Смотрите также: Мирошниченко и активисты "Свободы" уничтожили половину памятника Ленину в Ахтырке. ФОТО


VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RMkV3U2k5UmJ6TjZVWEJrUXpFd1dVUlNaMlJES3pCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх