EN|RU|UK
 Политика Украины
  5797  52
Материалы по теме:

 Персонального голосования не будет, ПР это исключает, - Карасев

Политолог высказался о том, как решить проблему парламентского кризиса.

Вопрос персонального голосования является надуманным, поскольку необходимо полностью изменить регламент парламента. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.юа.

Говоря о том, как оппозиция и власть могут сейчас договориться о разблокировании Верховной Рады и персонального голосования, он отметил:

"Это, по сути, не имеет значения. Разумеется, полностью персонального голосования не будет. Партия регионов это исключает. Если бы они этого хотели, то уже давно бы к этому пришли. Сенсорной кнопки тоже не будет. Потому это (вопрос личного голосования - ред.) проблема не техники, это проблема тактики и стратегии парламентской борьбы ".

Эксперт убежден, что какой бы формат не придумали лидеры парламентских фракций, именно вопрос персонального голосования является лишь пиаром.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президиум Рады блокируют всего четыре "ударовца"

"В принципе, проблема персонального голосования надумана. Поскольку в (западных) парламентах вообще нет такой нормы, когда большинство каждый день работает и голосует от конституционного большинства парламента. В политологии это называется" демократическим большевизмом ". И в других парламентах обычно работает относительное большинство. Даже в британском парламенте невозможно собрать всех (депутатов), чтобы они сидели каждый день и голосовали ", - объяснил Карасев.

Он добавил: "Нужно сделать так: если есть какие-то серьезные голосования, например, по бюджету, или такие, которые изменяют электоральную систему, то должен быть абсолютный мажоритаризм, то есть большинство от конституционного состава. Но если рассматривается какой-то закон о ветеринарных стандартах и т. д., то зачем там присутствовать конституционному большинству, пусть кворум будет в 300 голосов, и уже большинство от этих 300 (и принимать решения) ".

"Это вопрос Регламента и решается очень просто. Поэтому нужно сегодня сделать так, чтобы изменить Регламент", - отметил политолог.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2NsRnpUa2RCTUV4RVVtZGtRekV3VEVsMlREbERlakJNTjFGMU9VTXJNRmxJVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх