EN|RU|UK
 Политика Украины
  754  6
Материалы по теме:

 Несуществующие новости и утерянные письма - это диагноз руководства УНИАН, - Томенко

«История с перепиской менеджмента УНИАН с Комитетом ВР по вопросам свободы слова и информации еще раз побуждает меня поддержать требование коллектива этого информационного агентства об отставке нынешнего руководства», - отметил Председатель этого Комитета Николай Томенко.

Он выразил солидарность с требованием коллектива УНИАН, выступающим за свое право работать в соответствии с действующим законодательством Украины, на принципах объективности, беспристрастности и свободы слова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«К сожалению, раньше не хватило общей позиции журналистского сообщества и активного влияния общественности, чтобы предупредить эту историю, когда от нового менеджмента агентства начали появляться первые проявления цензуры и увольнения работников. Фактически, то, что сейчас делает руководство УНИАН, является препятствием свободной деятельности журналистов. Тем не менее, сегодня крайне важно защитить тех журналистов, которые еще работают в УНИАН », - отметил Николай Томенко.


Читайте также: Коллектив УНИАНа думает, как спасать агентство. В Администрации Президента хотят подключиться


Он отметил, что дополнительным аргументом о том, что владельцы агентства должны не просто сменить руководство УНИАН, а четко определить публичные правила взаимоотношений между менеджментом и журналистским коллективом, стал и тот факт, что он как председатель Комитета 13 февраля этого года обратился с официальным письмом № 04-35/1787 к Генеральному директору этого агентства Вадиму Осадчему с просьбой разъяснить ситуацию с распространением этим агентством несуществующих заявлений народных депутатов.

На сегодня Комитет не только не получил официального ответа, а, как сообщили в агентстве УНИАН представителям Секретариата Комитета, они даже ничего не слышали об этом письме Комитета по вопросам свободы слова и информации.

«Считаю, что такая, мягко говоря, неадекватная реакция этого, некогда уважаемого, информационного агентства еще раз подтверждает необходимость того, чтобы учредители УНИАН пошли навстречу коллективу и сменили нынешнее руководство этого агентства», - отметил Николай Томенко.

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRqQkxURkYyZEVNNE1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxETWpCWlVGSm5Ua001TUV4RVVYVTVRelF3V1VoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFNhSFJETVRCTU0xRjBPVWRFTUZsRVVYTkllbEZ2WkVOak1FcG9PREJMVUZGdVpFTlpNRXBFVVc1UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх