EN|RU|UK
 Происшествия
  1206  21

 Чиновников Минфина поймали на незаконной продаже золота: ущерб составляет 624 тысячи

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении лиц Минфина и Госхранилища драгоценных металлов, которые на протяжении 2008-2010 годов незаконно продавали драгоценные металлы по заниженным ценам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На таможне в Черновицкой области под видом модернизации разворовали более 545 млн грн

По данным ведомства, чиновник департамента регулирования операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями Минфина на протяжении 2008-2010 годов самовольно предоставлял разрешения на реализацию из госхранилища драгоценных металлов и камней.

"Вместо этого, как установлено прокурорской проверкой, такие полномочия принадлежат исключительно министру финансов Украины. В дальнейшем чиновник госхранилища продавал государственные ценности без проведения аукциона и по заниженным ценам", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль рассказал о системе "общаков" в силовых органах: Того, кто отдает деньги "наверх", никогда не возьмут, поскольку он сдаст всю схему..."

В ведомстве сообщили, что по выводам специалистов Госфининспекции, размер убытков, нанесенных государству вследствие незаконной реализации драгоценных металлов и камней, составляет 624 тыс гривен.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtaE9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх