EN|RU|UK
 Экономика, Общество, Технологии
  1323  65

 "Укравтодор" обвинил зиму в "убийстве" дорог

Первый заместитель Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Николай Мездрин провел выездное рабочее совещание на участке ремонта дороги (с 23-го по 30-й километры) трассы Киев-Одесса. На совещании было проанализировано состояние дорожного покрытия дорог общегосударственного значения и рассмотрен план дальнейших ремонтных работ.

Об этом в ходе выездного совещания на участке ремонта дороги трассы Киев-Одесса заявил первый заместитель главы Госагентства автомобильных дорог «Укравтодор» Николай Мездрин, сообщает пресс-служба правительства, передает Цензор.НЕТ.

«Эта зима 2012-2013 года по влиянию погоды на разрушение автомобильного покрытия - самая жесткая за последние десять лет. Переход от плюсовой к минусовой температуре, во время которого влага попадает в трещины, замерзает и разрушает дорогу, наблюдался неоднократно. С ноября по февраль, по сути, прошло 5-6 зим подряд. Вследствие этого - разрушение дорожного полотна», - сказал Николай Мездрин.
«Руководство страны поставило задачу Укравтодору в кратчайшие сроки провести необходимые ремонты для обеспечения безопасности и комфортности движения по дорогам общегосударственного значения», - сказал Николай Мездрин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В работе "Укравтодора" нашли нарушений на 225 миллионов

Он отметил, что правительство для этого выделило необходимое финансирование. Работы находятся под жестким контролем правительства.

По словам Николая Мездрина, закуплено необходимое количество ремонтных и горюче-смазочных материалов для проведения ямочного ремонта.

К работе подготовлены 93 асфальтобетонных завода для выпуска асфальтобетонной смеси. В настоящее время для обеспечения необходимым ремонтным материалом уже начали работу 22 таких завода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров пожурил "Укравтодор": "Надо найти местные резервы на ремонт дорог"

По состоянию на 18 февраля ямочностью было поражено 36,9 тыс. км дорог общего пользования. На сегодняшний момент проведены ремонтные работы на 4,7 тыс. км. дорог (отремонтировано 160 тыс. кв. м. дорожного покрытия).

В первую очередь работы выполняются на дорогах Киев - Одесса (в Киевской и Черкасской областях), Киев - Чернигов, Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, Житомир - Винница, Киев - Знаменка, Днепропетровск - Решетиловка, Днепропетровск - Николаев, Кировоград - Николаев, Знаменка - Луганск - Изварино и других дорогах государственного значения.

Плановый ямочный ремонт на всей сети дорог будет начат при благоприятных погодных условиях (температура воздуха выше + 5 и сухое покрытие).

«В настоящее время в условиях межсезонья проводятся работы с применением холодных асфальтобетонных смесей в соответствии с технологиями, разработанными для применения в зимних условиях. Для ликвидации ям полностью укомплектованы необходимым оборудованием более 300 специализированных бригад», - сказал Николай Мездрин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 90% украинских дорог отработали свой срок службы два-три раза, на ремонт необходимо не меньше 450 млрд. грн. ВИДЕО

Комментируя состояние дорог, Николай Мездрин подчеркнул, что сеть автомобильных дорог общего пользования Украины сформирована в основном в 70-х - начале 80-х годов прошлого столетия.

Он также подчеркнул, что существующая сеть дорог спроектирована и построена по старым нормативам. В настоящее время существенно увеличилось количество транспортных средств и фактическая нагрузка на дорогах превышает устаревшие расчетные показатели от полутора до десяти раз.

Николай Мездрин отметил, что каждый тип покрытия имеет свой межремонтный срок службы: асфальтобетонное 9 - 12 лет, цементобетонное 18 - 21 лет, чернощебневое 9 - 10 лет. Таким образом, с учетом времени постройки дорог, они эксплуатируются 30-40, а иногда и все 50 лет .

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх