EN|RU|UK
 Политика Украины
  815  12

 МИД: Иващенко не получал в Дании политическое убежище

Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко получил разрешение на проживание в Дании, а не политическое убежище.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы получили информацию через наше посольство от МИД Дании, которое заключается в том, что Валерию Иващенко предоставлено разрешение на проживание в Дании, то есть, на данный момент нам не подтвердили информацию о том, что ему предоставили политичиское убежище», - сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он добавил, что разрешение на проживание и политическое убежище - это разные вещи и официального сообщения о предоставлении В.Иващенко статуса беженца не было.

Как сообщалось, 12 апреля 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил В.Иващенко к 5 годам лишения свободы с лишением на три года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях, предприятиях и организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего. В соответствии с требованием статьи 82 УК в срок отбытия наказания осужденного Иващенко учтен срок его предварительного заключения, начиная с 21 августа 2010 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: От меня требовали показания против Тимошенко и Турчинова, - Иващенко

14 августа 2012 года коллегия судей Апелляционного суда Киева освободила В.Иващенко от отбывания основного наказания, дав испытательный срок на один год. Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Иващенко в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению уголовных и административных дел состоится 12 марта.

Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности министра обороны Украины, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

13 февраля украинское издание «Тиждень.ua» сообщило, что В.Иващенко получил политическое убежище в Дании в рамках Конвенции ООН о статусе беженцев, а «Министерство иностранных дел Дании, комментируя этот вопрос, ограничилось лаконичным подтверждением».

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1jNVEzZ3dURmhSZEhSRE5EQlpibEYwV0hwUmJrNURXVEJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх