EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  986  35

 Азаров переживает, что украинцы не вакцинируются: Будем принимать меры

Правительство намерено принять меры по возвращению доверия населения к вакцинации и повышению иммунологической защиты.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает «Интерфакс-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«Доверие к системе иммунопрофилактики - это иммунологическая безопасность наших людей. В последние годы, нужно признать, доверие к вопросу вакцинации упало. Не было четкой позиции в этом вопросе со стороны правительства», - сказал он в ходе совещания с экспертами в сфере здравоохранения во вторник в Киеве.

Премьер отметил, что в ряде стран, в отличие от Украины, действуют жесткие нормы по иммунопрофилактике.

«Хочешь ты этого, или нет, прививка делается, иначе ребенок выпадает из школы, из детского сада. Прививки являются абсолютно обязательными, и никто не ставит их под сомнение. А у нас действует другая система, по которой в отдельных областях всего 40% детей прошли иммунизацию. Мы должны принять меры, чтобы поднять иммунологическую защиту населения», - заявил глава правительства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Журналист - главе МОЗ: Вы за год сделали 55 тысяч прививок - вместо 1,8 млн., а закупками лекарств у вас занимаются железнодорожники. + ВИДЕО.

Азаров также отметил, что обеспокоен распространением СМИ, по его словам, дезинформации о вакцинации, которая подрывает доверие населения к профилактическим прививкам.

«Какие последствия могут быть в результате подрыва доверия к иммунопрофилактике? Это подведение общества к опасной черте, когда пойдет распространение опасных заболеваний - вот цена, которую общество может заплатить за недостоверную информацию в СМИ, мы должны с этим что-что делать, занять четкую позицию», - подчеркнул он.

«По вопросам вакцинации на телевидении должны выступать только эксперты, специалисты по иммунопрофилактике, которые должны отвечать за каждое слово», - добавил Азаров.

По данным Минздрава, уровень охвата детей вакцинацией за последний год вырос в среднем на 20%. Так, цифры по иммунизации против туберкулеза составляют около 95%, против дифтерии и столбняка - 86%, кори, краснухи, паротита - 79%, гепатита В - 83%, полиомиелита до 1 года - 84%.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjVNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BSZG1SRGQyWk9RemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJPVWRCTUV4cVVYTjBRelF3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх