EN|RU|UK
 Политика Украины
  7340  72
Материалы по теме:

 Оппозиция приняла предложение Партии регионов, - Лукьянов

Народный депутат Владислав Лукьянов (ПР) отрицает возможность силового разблокирования парламентской трибуны.

«От силового сценария мы категорически и принципиально отказались. Несмотря на то, что у нас есть опыт разблокирования Рады за 10 минут. Но после каждого такого разблокирования мы слышим в свой адрес массу упреков. На сегодняшний день практически все народные депутаты, за исключением тех, которые находятся на операциях или отсутствуют по состоянию здоровья, находятся в зале», - сказал он корреспонденту «Цензор.НЕТ».

По его словам, оппозиция уже согласилась завтра разблокировать Раду и приняла предложение Партии регионов. «Мы предлагаем внести изменения в Регламент, и у тех депутатов, которые не зарегистрировались за 10 минут до заседания, заблокировать карточки. Включать карточки таким депутатам будут только после того, как депутат лично обратится к руководству ВР. Если нет - ставится прогул и не выплачивается зарплата. А дальше его привлекают к ответственности вплоть до лишения мандата», - сказал «регионал».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР надеются разблокировать Раду завтра: "Переговоры продвинулись… Виден свет в конце тоннеля"

Он также напомнил о «нецелевом использовании средств» со стороны руководителя оппозиции Арсения Яценюка. «Чтобы обеспечить персональное голосование с юридической точки зрения, я думаю, ВР примет решение. Я уверен, что сессионный зал проголосует за разработку новой системы, в которой, возможно, будут включены биометрические данные, и с технической точки зрения каждый депутат будет голосовать только за себя», - сказал он.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2RsSm5PVU0yTUZsNlVtbzVRemt3VERkUmMyazRkakJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх