EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1573  139

 По делу о разрушении памятника Ленину на Сумщине задержали 12 человек. Им грозит до 4-х лет тюрьмы

В Сумской области начато расследование по факту разрушения памятника Ленину в Ахтырке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области со ссылкой на прокурора отдела прокуратуры области Сергея Казимирова, прокуратура области взяла на контроль ход расследования по факту хулиганских действий по разрушению памятника, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В свою очередь, в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области сообщили, что все 12 правонарушителей были задержаны. Среди задержанных оказались жители Сумской, Киевской, Тернопольской областей и г. Киева.

«Все они были допрошены и отпущены домой. В ходе расследования уголовного правонарушения указанные лица будут вызываться в органы милиции. Ахтырским горотделом УМВД по факту разрушения памятника внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Злоумышленникам угрожает до 4-х лет лишения свободы», - сообщила начальник ССО УМВД Эльвира Биганова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мирошниченко и активисты "Свободы" уничтожили половину памятника Ленину в Ахтырке. ФОТО

15 февраля около 14 часов на центральной площади г. Ахтырка группа лиц во главе с народным депутатом Украины от ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко с помощью троса и грузового автомобиля разрушила упомянутый памятник, свалив его с постамента. На многочисленные предупреждения работников милиции участники акции не обращали внимания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВД заявили, что валить Ленина "свободовцу" Мирошниченко помогали ранее судимые лица

Мирошниченко отметил: «Все цивилизованные государства бывшего соцлагеря уже давно запретили какие-либо проявления коммунистической идеологии и символики, что закреплено в законодательстве этих государств. К сожалению, кое-кто и до сих пор не может осознать всего ужаса от преступной деятельности коммунистического режима в годы оккупации Украины, никак не может распрощаться с последними упоминаниями о тех зловещих для нашего государства временах. Коммунистической символике и идеологии нет места в европейской Украине, и если ее проявление не может устранить власть - мы его устраним собственными силами».

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RM2t3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaSWVsRnZaRWRFTUV4NlVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх