EN|RU|UK
 Политика Украины
  1492  44
Материалы по теме:

 Тюремщики не повезут Тимошенко в Киев - свидетель заболел

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко не будут везти в Апелляционный суд Киева для участия в сегодняшнем судебном заседании.

Как передает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Государственной пенитенциарной службы Украины, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве сообщают, что сегодня на имя руководства Качановской колонии от Тимошенко поступило сразу несколько заявлений, в которых она в числе прочего указывает на нарушение ее прав и требует убрать из больничной палаты камеры видеонаблюдения - «несмотря на то, что с решением суда, подтверждающим законность действия ГПтС относительно осуществления видеонаблюдения осужденной, она неоднократно уже была ознакомлена».

Кроме того, сообщается, что на имя руководства колонии также поступило заявление Тимошенко о ее желании участвовать в судебном заседании, которое запланировано на 19 февраля текущего года в Апелляционном суде г. Киева, где должно состояться слушание одного из свидетелей по делу по организации заказного убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть спешит получить доказательства "вины" Тимошенко к саммиту Украина-ЕС, - Власенко

«ГПтС начала организацию всех подготовительных мероприятий для этапирования осужденной. Впоследствии, вечером, суд проинформировал пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19.02.2013 г. не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь. Эта информация была доведена до сведения осужденной. В связи с этим, необходимость в этапировании Тимошенко отсутствует», - заявляют в пресс-службе.

Напомним, вчера защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что она подала заявление с требованием доставить ее на завтрашнее заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня, несмотря на болезнь.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх