EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  12
Материалы по теме:

 Второй раз Луценко в клинику не повезут, - жена экс-министра

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко могут не отвезти в клинику на обследование.

Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко в эфире телеканала ТВi, комментируя отказ апелляционного суда выпустить экс-министра из колонии по состоянию здоровья, передает Цензор.НЕТ.

"Я ожидала это решение. У судьи тряслись руки, шея, голова. Все, что он держал в руках, тряслось. Человек просто цинично оставил Луценко, как Юра сказал, догнивать два года своего полного срока", - отметила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко оставили сидеть. "Апелляцию оставить без удовлетворения"

"Написано, что цирроз печени является основанием для освобождения в стадии декомпенсации. Это когда в брюшине собирается уже более 5 литров воды, это когда уже конкретно печень разложилась, это когда рак и когда Пенитенциарная служба не хочет на себя брать ответственность вывозить человека вперед ногами", - уточнила жена.

"Причем не берется вторая часть того диагноза, который идет через запятую: портальная гипертензия. Они ждут только когда у Луценко соберется в брюшине 5 литров воды, когда уже стадия будет необратима, когда человек уже будет просто умирать и для того, чтобы он не умер в тюрьме, его отправляют на волю", - сказала Луценко.

Она также считает, что экс-министра могут не увезти в частную клинику "Оберег" для обследования и возможного проведения последующей операции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко: У меня начальная стадия цирроза печени и портальная гипертензия

В свою очередь замначальника департамента медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Зураб Малазония заявил, что никакого цирроза печени у Луценко нет.

"Впервые господин Ткач поставил под вопрос цирроз. Нет обследования, ни одна комиссия, которая проводила обследование Юрия Луценко, не обнаружила его. Это неправда", - рассказал он.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли Луценко 25 февраля доставлен в частную клинику для обследования, Малазония сказал: "Мы обследуем его по закону. Согласно приказам, которые у нас есть".

"Согласно приказу, где есть перечень лечебных учреждений, которые проводят те или иные исследования согласно приказу взаимодействия Пенитенциарной службы и органов здравоохранения", - добавил он.

Читайте также: Луценко: Отказ просить помилования у Януковича - это моя форма сопротивления злу

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх