EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3762  124

 Министр Захарченко пообещал уволить руководство "Беркута", действовавшего в Гостином дворе, - "Свобода"

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко пообещал отстранить руководство "Беркута" из-за побоища у Гостиного двора.

Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua рассказал народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, передает Цензор.НЕТ.

После массовой драки возле Гостиного двора в Киеве "свободовцы" поехали к Захарченко. В кабинете он пообещал уволить руководство "Беркута", которое руководило дракой.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На защитников Гостиного двора бросили "Беркут": "Пакуют жестко всех подряд". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам "свободовца", народные депутаты требовали немедленного увольнения полковника "Беркута" Александрова и подполковника Фещука.

"Министр сказал, что отстранит милиционеров, которые руководили дракой в ​​Гостином дворе. Пообещал, что общественных активистов освободят после суда. Представляете, была страшная бойня, а им всем инкриминируют нарушение общественного порядка из-за того, что они употребляли нецензурную лексику на улице", - рассказал Сиротюк.

По его словам, защитников Гостиного двора отправили сначала в райотдел, а затем в суд.

"Мы ему сказали, что очевидно без указания министра и президента такие вещи не происходят. Я не верю, что любой рядовой милиционер может просто так бить кулаками народного депутата", - рассказал представитель "Свободы".

И добавил, что министр заявил, что он не заинтересован в политизации этого события. И считает, что есть две стороны коммерческого конфликта вокруг Гостиного двора - это рейдеры и защитники.

Читайте также: В Гостином дворе бьют депутатов: "Нардепы бок о бок с активистами отражают атаки" (обновлено)

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1NsQlJkblJIUWpCWlRGRjFUa001TUZsMlVYVlRSRkYwVGtONU1FdzNVbWRJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх